何峰教授被任命为民盟安徽省委教育委员会副主任

发布者:发布时间:2012-10-19浏览次数:1093

日前,在民盟安徽省十二届二次常委会议上,我院中国语言文学系何峰教授被任命为民盟安徽省第十二届委员会教育委员会副主任。
  何峰教授现任合肥学院江淮文化研究所所长、安徽大学中文系硕士研究生导师、安徽省比较文学学会副会长、秘书长、安徽文艺评论家协会理事。其先后在《外国文学研究》、《当代外国文学》、《中国文学研究》、《学术论坛》、《光明日报》等刊物发表论文50余篇,出版《中外文学新探》、《世界名著文学形象比较论》等学术专著,主编安徽省高等学校规划教材《外国文学教程新编》、《外国文学名作选读》、《比较文学新编》,编著《外国文学名著导读与欣赏》、《中外文学名著导读与赏析》、《影视艺术欣赏》、《大学生毕业论文指导》等教材、著作10余部,并参与国家社科基金、省社科规划、省教育厅人文社科项目多项,主持安徽省高校教学研究重点项目和省、市社科联人文社科项目多项。何峰教授还曾荣获曾宪梓教育基金会全国高师院校优秀教师、合肥市优秀教师、合肥学院“三育人”先进个人、安徽省社会科学文学艺术、安徽省高校人文社科优秀成果、安徽省文联文艺评论等多项奖励。(统战部)