第十五届亚洲轮滑锦标赛志愿者培训大会顺利举行

发布者:发布时间:2012-10-22浏览次数:474

10月17日中午,第十五届亚洲轮滑锦标赛志愿者培训大会在我院二期36栋2号阶梯教室顺利举行。团委副书记朱涛以及140名志愿者参加了培训大会。会议邀请中国轮滑协会国家级注册教练员、速度轮滑国际级裁判孙昕祥给志愿者们做了志愿者工作培训。会议由团委何婷婷老师主持。
   首先,团委副书记朱涛做了动员讲话。他介绍了此次赛事的相关情况,特别指出这是合肥市建市以来承办的第一次洲际大型赛会,也是我院继在2010年承办第四届全国体育大会后承办的更高规格的大型赛事。我院经过前期招募选拔的140名志愿者将全程参与赛会的志愿工作。志愿者既代表我院的形象,也代表合肥市、安徽省乃至国家的形象。希望志愿者们珍惜这次宝贵的实践机会,切实做好志愿者工作,充分展示合肥学院学子的风采。
    随后,中国轮滑协会教练员、裁判孙昕祥给同学们介绍志愿者的具体工作。他首先用“活力感”、“热情”、“主动”、“细致”四个词简要概括了他对志愿者形象的理解,并以雅马哈轮滑世锦赛志愿者的出色表现为例,激励我院志愿者做到更好。紧接着,他对志愿者的工作任务和岗位分配做了具体安排。他将志愿服务工作比喻为自行车链,志愿者充当链子的小齿轮,齿轮的转动必将推动整个大赛的进程。在介绍跟团跟队、酒店接待、英文播报等5大岗位的工作细分时,他细心的讲解了各个工作的具体内容以及注意事项。最后,他与大家分享了志愿者服务的六大法宝,叮嘱志愿者及时掌握大赛各方面的情况。他希望我院学生能以最饱满的热情和充足的准备迎接轮滑锦标赛的到来,详细的介绍和亲切的语言赢得在场同学的阵阵掌声。
    据悉,19、20日两天志愿者还将接受两场培训。培训主要围绕志愿者文明礼仪常识、以及安徽省、合肥市和我院近年来的发展概况两个方面开展。(团委)