韩国驻华大使李揆亨访问合肥学院

发布者:发布时间:2012-12-10浏览次数:1477

2012年12月7日,韩国驻华大使李揆亨在韩国驻沪总领事安总基、驻华使馆新闻参赞河贤凤、驻上海总领事馆洪元一,韩国顺天乡大学总长孙丰三、国际交流本部部长吴允盛、中文学院院长朴炯春教授、安柱镐教授等陪同下访问合肥学院。安徽省教育厅外事处处长耿尊芳,合肥学院院长蔡敬民、副院长郑永红、丁明,纪委书记洪家友、副院长陈秀、合肥学院韩籍教授赵诚惠等接待了大使一行。
    上午八点三十分,李揆亨一行走进我院,所到之处受到了合肥学院师生的热烈欢迎。我院韩国留学生代表、中韩合作专业学生纷纷挥舞着中韩两国国旗、夹道迎接大使的到来。李揆亨大使亲切的和大家打招呼,并和学生们热情地拥抱。
    在行政楼贵宾室,双方举行了热烈而隆重的会谈。蔡敬民向大使一行介绍了我院的办学基本情况以及与韩国相关高校友好交流和合作办学活动等情况。李揆亨表示,韩中建交二十年以来,两国关系持续深入发展,两国年轻人交流频繁,在学习交流及科学研究合作方面关系密切。安徽省政府与韩国驻上海总领事馆密切合作,在高等教育领域展开了广泛而卓有成效的合作,他对我院在此过程中发挥的积极作用表示感谢。他介绍说,就任韩国驻华大使以来已访问过中国15个省市,看到很多大学开设了韩国语专业,但他“第一次看到像合肥学院这样能拥有十几位韩国教授,有这么多韩国留学生及学习韩语的中国学生”。当他得知我院还成立了“中国合肥—韩国中心”时,也同样给予了高度的赞赏,认为该中心不仅在教育领域,还在环境、科技等领域为中韩两国的交流做出了贡献。并表示“如果合肥学院及安徽省在对韩合作方面需要帮助,韩国驻中国大使馆及韩国驻上海总领事馆愿意尽最大努力”。
    会谈之后,李揆亨大使一行前往合肥学院中外友谊林,和我院领导等一起种下了象征友好交流的友谊树,李揆亨大使和蔡敬民院长共同为友谊揭牌。大使用汉语祝福大家“与幸福同行”,以示中韩人民的友谊和对合肥学院与韩国顺天乡大学友好合作与交流的美好祝愿。
    合肥学院与韩国的交流与合作始于1999年我院与韩国韩瑞大学签订合作交流协议,13年来,学院与韩国的交流与合作已从最初的交换生交流发展到今天与韩国开展的全方位教育、文化与科技交流。目前我院与韩国韩瑞大学、韩南大学、汉城大学、顺天乡大学等14所韩国高校建立了友好合作关系。自1999年以来,先后有近80个来自韩国政府、友好学校及企业的代表团访问我院。学院相继主办或承办了 “中德韩三国四校国际青少年教育研讨会”、“面向21世纪新农村建设中韩学术研讨会”、“旅游教育与旅游管理亚太国际论坛”等多个国际学术交流会议,不仅成为合肥市与韩国开展全方位教育、旅游、经济、文化、科技交流与合作的平台,还提升了安徽省对韩合作的水平与层次。
    我院还利用自身的国际合作及办学优势,积极构建地方对外教育、文化、经济合作交流的重要平台,抓住为地方社会和经济发展服务的机遇,为地方经济文化社会发展贡献力量。在学院韩国部的努力下,合肥市与韩国瑞山市结为友好城市。
    韩国驻沪总领事安总基先生两次访问合肥学院,对学院与韩国的交流成果均给予了高度评价。2006年,时任韩国驻华大使金夏中先生到访合肥学院,为学院师生作了题为《携手共创中韩关系美好未来》的精彩演讲,并和学院领导在友谊林共同栽植了一棵象征万古常青的友谊树。金夏中先生的到访不仅推进了韩国与安徽的经贸文化等交流,同时也带动了更多韩国企业和韩国人关注安徽、走进安徽。
    时隔6年,韩国驻中国大使的再次访问不仅说明了合肥学院在地方经济建设中的突出作用,同时也在中韩交流与合作中发挥了积极的作用。(宣传部)

李揆亨大使一行受到我院师生和韩国留学生的热烈欢迎

蔡院长代表学院向李揆亨大使赠送纪念品