第五届安徽省“顺天乡”杯韩国语演讲大赛在我院举行

发布者:发布时间:2012-12-10浏览次数:828

12月7日,由韩国驻华大使馆文化宣传部、中国安徽省教育厅主办,韩国顺天乡大学、中国合肥学院承办,中国-合肥韩国中心、韩大文化交流有限公司协办的第五届安徽省“顺天乡”杯韩国语演讲大赛在我院图书馆学术报告厅顺利举行。韩国驻华使馆新闻参赞河贤凤、安徽省教育厅外事处处长耿尊芳女士、韩国顺天乡大学总长孙丰三先生,合肥学院院长蔡敬民、纪委书记洪家友出席大赛开幕式。此次比赛由韩国驻华使馆新闻参赞河贤凤,韩国驻上海总领事馆洪元一,韩国顺天乡大学总长孙丰三、国际交流本部部长吴允盛、中文学院院长朴炯春教授、安柱镐教授及合肥学院韩国语教授赵诚惠担任评委。来自安徽省10所高校23名选手参加比赛。
    上午10点,我院外事处处长吴克主持开幕式。我院院长蔡敬民、韩国顺天乡大学总长孙丰三先生、安徽省教育厅外事处处长耿尊芳女士和韩国驻华使馆新闻参赞河贤凤依次上台致辞。韩国顺天乡大学总长孙丰三先生在致辞中表示,自两校合作十余年以来,为两国地方社会与经济的发展作出了重要贡献,并祝愿合肥学院越办越好。安徽省教育厅外事处处长耿尊芳在讲话中肯定了合肥学院为此次活动所付出的辛勤努力,向我院表示衷心的感谢,并希望大赛选手赛出风格、赛出水平,提高自身国际视野,加强跨文化交流的能力。
    蔡敬民院长对到场嘉宾表示热烈欢迎,感谢各位领导、各界友人为合肥学院与韩国多所学校建立友好合作关系作出的努力。他说到,今年是中韩合作20周年,中韩合作关系的不断深化也推动了中韩之间教育的合作,并向科技创新方向延伸。韩国语演讲大赛已经成功举办了4届,逐渐成为安徽省与韩国重要的交流平台。
    上午10点30分,韩国语大赛正式开始,来自安徽外国语学院、巢湖学院、安徽中医学院、安徽工商职业技术学院等10所学校的23名选手分别带来了风格各异的精彩演讲。他们流畅的语言、大方的仪态、精彩的表现给评委们留下了深刻的影响。
    下午2点,韩国语大赛颁奖大会在我院图书馆学术报告厅举行。韩国驻华大使李揆亨、韩国驻沪总领事安总基、安徽省教育厅厅长程艺、韩国顺天乡大学总长孙丰三、我院院长蔡敬民出席了颁奖大会。经过评委对演讲内容、发音、语法、仪态等方面的综合评分,来自安徽中医学院的杜秋月以其优异的表现荣获金奖,安徽中医学院的李伟和严涵涵荣获银奖,我院王静、叶明娟获得铜奖。来自安徽工商学院的戴红宇获得“大使特别奖”,韩国驻华大使李揆亨为其颁奖。
    程艺厅长做了重要讲话,他说,韩国语大赛是一个很好的平台,举办此次大赛不仅是为了考验大学生的韩语水平,同时也为了提高我省大学生的交流和沟通的能力。他指出,中国是一个开放的国家,中韩企业的合作也趋向于国际化,这要求我们要努力学习外国语言,加强与世界各国的交流、沟通与合作,同时也要认识和理解世界各国的文化差异。最后,他鼓励我省大学生要积极提高自身的能力,走出安徽,走进世界。
    安徽省韩国语演讲大赛至今已举办五届,与往届相比,参赛选手人数大幅增加,水平也明显提高。大赛旨在为广大韩语爱好者提供一个展示自我的舞台,为今后培养出更多的优秀韩语人才、推动中韩两国友好关系的发展做贡献。本次活动受到新华社安徽分社、安徽日报、合肥日报、合肥电视台、安徽青年报、合肥晚报、江淮晨报等媒体关注。(宣传部  学生记者  文/曹晓磊 张宝山 甘金凤 吴金鑫 马路路  图/刘杨  余洋)

韩国驻华大使李揆亨、安徽省教育厅厅长程艺等领导嘉宾出席颁奖典礼

获奖选手和嘉宾合影