我院党外知识分子联谊会成立大会隆重召开

发布者:发布时间:2012-12-09浏览次数:905

为了给广大党外知识分子参政议政、施展才华、建功立业提供更广阔的平台,12月6日下午,合肥学院党外知识分子联谊会成立大会在院行政楼九楼会议室隆重召开。合肥市委常委、统战部部长韦弋,安徽省委统战部党外知识分子处处长汤效春,合肥市委统战部副部长杨锋,合肥市委统战部机关专职副书记陈胜,安徽农业大学统战部部长夏爱诚,安徽医科大学统战部部长祖云,合肥学院党委副书记、院长蔡敬民,合肥学院副院长丁明、陈秀,校内各民主党派负责人;学院党外知识分子联谊会全体会员以及党委办公室、组织部、统战部负责人,各党总支书记出席大会。会议由院党委委员、纪委书记洪家友主持。
    会议讨论通过了《合肥学院党外知识分子联谊会章程》,选举产生了联谊会首任会长李长花,副会长白义香、张霞以及秘书长陈群。
    民革合肥学院支部主委张宇刚代表民主党派基层组织致贺,安徽医科大学统战部长祖云代表兄弟高校党委统战部向合肥学院知联会的成立表示祝贺。 首任会长李长花代表联谊会表示,合肥学院党外知识分子联谊会将围绕学院中心工作,立足岗位,尽心尽责,为合肥学院及省、市的发展作出了积极的努力。
    汤效春代表省委统战部对我院知联会提出五点意见,要求我院知联会以同心思想为领导,进一步加强思想建设;以助推学院科学发展为目标,进一步激发党外知识分子及无党派人士的创造性和积极性;认真学习贯彻中央文件精神,进一步加强党外知识分子及无党派人士的队伍建设;以联谊交友为渠道,进一步发挥知联会的桥梁纽带作用;以组织领导为保证,进一步加强知联会自身建设。
    韦弋代表合肥市委统战部向我院知联会的成立表示热烈的祝贺。他表示,合肥学院党外知识分子联谊会的成立,为学院党外人士工作开辟了新渠道,创建了新平台。他们希望合肥学院知联会在推动学院建设发展的同时,要以十八大精神为指引,认真学习贯彻中央四号文件和省委二十四号文件,加强知联会的自身建设,充分发挥知联会的桥梁纽带作用,在致力打造“大湖名城、创新高地”的目标中发挥重要作用。
    院党委副书记、院长蔡敬民在讲话中指出,合肥学院党外知识分子联谊会的成立,是我院党外知识分子政治生活中的一件大事、喜事,也是学院统战工作的大事、喜事,他代表学校向党外知识分子联谊会的成立表示热烈的祝贺。他强调,随着学院教育教学改革与加快推进特色发展,辛勤工作在教学、科研、管理一线的党外知识分子,在教书育人和学院各项工作中都发挥了重要作用。知联会的成立,充分体现了学院对党外知识分子的充分肯定和高度重视,同时为党外知识分子更多地了解政策,联络感情,参政议政,展示自我搭建了一个新的平台,也标志着我院党外知识分子工作进入了一个新阶段。同时,他要求知联会要加强理论学习和政治修养,坚定不移地走中国特色社会主义道路;要服务学院中心工作,紧紧围绕学院发展战略建言献策;突出联谊交友功能,协助学院做好下情上达、上情下达和化解矛盾、凝聚人心的工作以及注重加强联谊会自身建设,着力增强联谊会的凝聚力和向心力。他希望广大会员要认真履行章程规定的权利和义务,认真学习、努力工作,为创建国内一流的应用型大学做出自己应有的贡献。
    洪家友在总结讲话中指出,知联会要不断提高自身素质,积极学习会议精神,充分发挥知联会的桥梁纽带作用。同时,希望党外知识分子成员能在合肥大学和合肥“大湖名城”的建设以及安徽省经济社会又好又快的发展中作出更大的贡献。
    据悉,合肥学院党外知识分子联谊会是合肥市属单位首家成立的。(学生记者 文/朵增月、王娟 、丁翌 图/沈雨佳、江梦)

成立大会隆重召开

合肥市委常委、统战部部长韦弋向我院知联会的成立表示热烈的祝贺