发挥党员大学生的先锋模范作用 ——外国语学院党委书记余勇为全体学生党员讲授党课

发布者:宣传部发布时间:2021-12-02浏览次数:245

为充分发挥学生党支部战斗堡垒和学生党员先锋模范作用,外国语学院于11月30日下午3点在一期6栋学术报告厅举行了党员大学生的先锋模范作用主题党课我院全体学生党员参加此次党课学习,党委书记余勇担任主讲人。

docimages_0

书记从中国共产党百年史讲起,回顾了中国共产党百年风雨历程,有感染力的语言深深触动了在场的每一个人。随后,余书记带领学生党员学习了党的十九届六中全会以及安徽第十一党代会的主要精神,并联系当社会现状,指出作为外语专业学生,应该勤于思考,练好本领,努力发掘自己的兴趣点,提前做好职业生涯规划。课程最后,余书记表达了对同学们的殷切希望:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。希望大家牢记习近平总书记的嘱托,守初心,担使命,不负时代,不负韶华。”

docimages_0

全体学生党员认真聆听,深刻领会,在党课学习中进一步增强了作为青年党员的责任感和使命感在日后的学习工作中,同学们表示不负众望,用文化知识积蓄人生能量,用拼搏奉献彰显青春力量,成为担当民族复兴大任的时代新人