湖北第二师范学院来访我院交流

发布者:发布时间:2012-12-13浏览次数:753

12月11日,湖北第二师范学院党委书记严文清一行16人来访我院。我院副院长陈秀、教务处处长邵一江、教学质量监控办公室主任王昆仑、公管处处长姚吉祥、后勤集团总经理徐劲松、公共体育教学部副主任许大庆以及相关系部负责人热情接待了来宾。
    交流会上,陈秀介绍了我院的发展历史和基本情况。她说,目前我院已有5个国家特色专业,4个“卓越工程师教育培养计划”专业以及12个中外合作专业。她表示,学院自成立以来,一直坚持“地方性,应用型,国际化”的办学定位,并借鉴德国先进的教学经验,注重学生的实践能力培养,力求培养为地方经济建设服务的应用型人才。
    陈秀还向来宾介绍了我院模块化课程改革的情况;通过第二课堂、体育俱乐部等形式,培养学生的自主创新能力,提高学生的积极性和创造性;在培养应用型人才方面,我院注重产学研合作培养模式,加强校企合作,与企业建立产业实验基地。
    严文清介绍了湖北第二师范学院的建校历史、专业设置、招生情况、校区建设等。他表示,合肥学院近年来在高校教学改革方面取得了很大的成果,特别是在“应用型”人才培养模式探索的方面值得借鉴。他希望通过两院的积极交流和合作,不断推进湖北第二师范学院教育教学改革及各项事业的发展。
    会后,双方进行了对口交流并参观校园。(学生记者 文/朵增月 图/沈雨佳)