长三角高校挂职干部来我院调研座谈

发布者:发布时间:2012-12-14浏览次数:1151

12月11日,安徽省教育厅组干处组织长三角高校我省高校挂职干部来我院调研座谈。副院长陈啸,院办、组织部、宣传部、学工部、发规处、教务处等部门负责人在行政楼九楼会议室热情接待了来宾。
    座谈会伊始,教育厅组干处副处长廖文秋简要介绍了长三角部分高校互派挂职干部情况,同时指出合肥学院办学特色鲜明、成效明显,这是此次组织长三角部高校我省高校挂职干部到合肥学院调研座谈的目的,希望通过座谈借鉴应用型本科高校发展的良好经验。
    陈啸从我院的建校历史讲起,向来宾介绍了学院的发展及教育教学改革情况。指出,我院继1985年与德国下萨克森州高校开展合作后,不断借鉴德国高校的办学经验,逐步确立了“地方性、应用型、国际化”的办学定位和走应用型本科高校的发展道路,通过开设专业导论课、9学期制改革、第二课堂活动纳入人才培养方案、“N+2”课程学业过程考核、校企合作等一系列改革,取得了较好成绩,获得了教育主管部门和社会的充分肯定。
    长三角高校我省高校挂职干部对陈院长的发言很感兴趣,纷纷提出问题,陈啸副院长和有关部门负责同志都一一作了解答。
    参加交流的还有合肥工业大学、安徽大学、芜湖职业技术学院等有挂职干部的高校组织部门负责同志。(学生记者 陈丹 张宝山 朱嘉宁)