我院积极拓展高新区就业创业基地

发布者:发布时间:2012-12-20浏览次数:541

为积极做好2013届毕业生就业工作,加强就业基地建设,以创业带动就业,12月18日下午,副院长丁明一行赴合肥国家高新技术产业开发区合肥高新创业园管理有限公司举行了“合肥学院大学生就业创业基地”揭牌仪式。院党委组织部副部长余勇、团委副书记朱涛、数理系党总支副书记刘玉培、就业指导中心主任刘沛平、数理系学工办主任储昭辉出席了仪式。

在仪式之前的交流会上,合肥高新创业园管理有限公司副总经理张怡女士介绍了公司的基本情况。合肥高新创业园管理有限公司是合肥高新区管委会直属的专业科技企业孵化器和加速器的运营管理机构,是首批国家级高校学生实习基地、国家级大学生创业基地。张怡女士对学院应用型人才培养模式的改革和探索给予了高度评价,她说近几年园区的企业都有合肥学院的毕业生加入,企业普遍反映合肥学院的毕业生来了就能用,业务上手很快。并欢迎合肥学院更多的毕业生来园就业创业。我院就业指导中心主任刘沛平简要介绍了学院应用型人才培养模式的改革和探索以及毕业生的就业创业情况。

丁明副院长在最后的总结讲话中指出,学院非常重视大学生创新创业教育,在培养大学生创新意识和创业能力方面进行了积极的探索。由于学院重视学生实践和动手能力的培养,注重学生综合素质的提高,毕业生的就业竞争力不断增强。目前学院总计有超过2000名历届毕业生在高新区就业,2012年入职高新区的毕业生占比也超过20%。他希望双方加强交流和合作,学院将积极鼓励和引导更多的毕业生到拥有优质就业资源的高新创业园区就业创业。

会后,丁明副院长和张怡副总经理共同为“合肥学院大学生就业创业基地”揭牌。随后,张怡副总经理陪同丁明副院长一行参观考察了园内的华恒电子科技有限责任公司和大学生创业典型——宏晶电子有限责任公司。
        此次高新区挂牌是继学院和经开区开展校区合作之后的又一就业创业基地拓展活动,至此学院已在吸纳我院毕业生规模最大的两大园区初步完成了就业基地建设。(学生处)