我院有望与中国节能环保集团公司在环境领域展开合作

发布者:发布时间:2012-12-21浏览次数:687

12月20日,中国节能环保集团公司总工程师邹结富、环境事业部主任助理张浩、战略管理部业务主管宋珂,中国环境保护公司副总经理肖兰,合肥市科技局副局长何江、平台建设与科技奖励处副处长吴剑一行来访我院。我院副院长陈啸在行政楼九楼会议室接待了来宾,双方就环境工程领域展开座谈,寻求合作方式。  我院服务地方与合作交流办公室主任董强、副主任章义刚,机械工程系主任许泽银,生物与环境工程系副主任俞志敏,合肥环境工程研究院金杰教授,经济系汪浩教授陪同接见。

陈啸就我院基本情况向来宾做了介绍。他说,合肥学院的前身是由我国放射性化学奠基人杨承宗先生创办的合肥联合大学,与德国合作以来的27年里,学院在环境工程等领域取得了一系列成果,目前,合肥市环境工程研究院设在合肥学院。同时,我院德籍客座教授米歇尔·莱勒斯在科研、巢湖水治理等方面做出了杰出贡献并获得国家友谊奖。我院硕士专业学位研究生已经开始了第一届招生,为各科研项目提供必要的人才支持。陈啸表示,如果双方能够展开合作,合肥学院会高度关注合作项目、集中精力,为产、学、研合作保驾护航。

邹结富表示,此次来访的目的是学习和寻求合作。他说,合肥科技氛围好、人才多。希望能与合肥学院共同合作,为“安徽美好乡村建设”项目服务,让该项目内容丰富并形成可持续发展态势。
        会上,俞志敏就合肥环境工程研究院的工作情况做了汇报。
        中国节能环保集团公司是由国务院国有资产监督管理委员会监管领导的中央企业,是中国节能环保领域最大的科技型服务型产业集团,是国家在节约能源与环境保护领域唯一一家国家级投资公司,注册资金52亿元人民币,现拥有全资、控股二级公司16家、三级公司60余家,投资、参股企业400余家,业务遍及全国及海外地区。(学生记者 唐王瑞 何柳 孙宏杰)