我院团委被吸收为安徽省大学生创新创业促进会席位会员

发布者:发布时间:2012-12-25浏览次数:463

12月21日上午,安徽省大学生创新创业促进会成立大会在合肥召开。省政府副秘书长张武扬出席会议并讲话。团省委副书记周密出席会议并致辞。会议由团省委学校部部长谢海主持,来自全省的近200名会员参加了会议。我院团委副书记朱涛参加了大会,我院团委被吸收为席位会员。
    周密副书记在致辞中指出,安徽省正处在经济社会发展的战略机遇期,创新创业越来越成为推动安徽又好又快发展的不竭动力,成立大学生创新创业促进会,推动大学生创业企业创新创业,是各级团组织服务大局,服务青年的一项战略举措。他强调,促进会一是要充分发挥组织优势,切实为广大会员提供服务;二是要紧抓创新创业主题,带领广大会员为美好安徽建设做贡献;三是要切实加强自身建设,全面活跃协会工作。
    会上,省民政厅民间组织管理局庄卫国处长宣读大会生大学生创新创业促进会《准予行政许可决定书》。团省委、省大学生创新创业促进会、中国科技大学先进技术研究院、邮储银行安徽分行、光大银行合肥分行、合肥高新技术产业开发区、芜湖高新技术产业开发区、讯飞产业投资基金、英国火花基金等9家单位共同签署了安徽省大学生创新创业联盟框架协议。大会选举产生了促进会首届领导机构,团省委副书记周密当选为促进会主席,尹留志、张琳琳、郑中华、蒋智谋等4名同志当选副主席,团省委学校部部长谢海当选为秘书长。
    据悉,大创会是全省大学生创新创业者的群众组织,是具有独立法人资格的非营利性社会团体,由团省委和省学联主管。其宗旨是帮助和扶持大学生创业企业又好又快发展,引导大学生积极创新和自主创业,促进科技成果向产业成果转化,为建设美好安徽做出积极贡献。大创会主要定位是服务初创型大学生创业企业发展,主要工作一是开展培训、研讨、交流等活动,帮助大学生创业者提高经营管理水平,促进青年企业家健康成长;二是帮助大学生创业企业加强与政府部门、金融机构、知名企业的联系,提供创业辅导、证词咨询、融资等服务;三是培养、推介、表彰、宣传优秀青年企业家典型,并向有关部门推荐,特别是积极向省青联、省青企协推荐委员和会员;四是引导大学生创业者承担社会责任,为促进安徽经济发展、构建和谐社会贡献力量。(团委)