安徽大学学工部来我校调研学生工作

发布者:宣传部发布时间:2021-12-24浏览次数:1077

12月21日上午,安徽大学党委学工部部长秦楠、副部长邢冰率队来我校调研学生工作制度建设与辅导员队伍建设,校党委委员、党委学工部部长朱涛,党委学工部副部长许刚、张应杰等在行政楼第八会议室接待秦楠一行。

朱涛代表学校对调研组的到访表示热烈欢迎,并就我校党委学工部、学生处主要职责、组织架构与人员构成等进行了介绍,对目前辅导员队伍建设与学生管理工作中存在的困难进行了梳理。许刚围绕我校辅导员队伍建设与发展主题,介绍了我校辅导员队伍的年龄结构、职称构成,辅导员能力培养、培训考核与工作平台,队伍整体发展路径与发展空间,以及我校辅导员工作下沉、入驻学生社区情况。

双方就学生工作制度建设、学生违纪处理、评奖评优等工作进行了互动交流。

秦楠对我校的热情接待表示感谢,并对我校辅导员队伍建设与学生服务管理与思政教育工作给予了高度评价。他表示,此次调研中有许多触动与启发,希望下一步两校学工部门保持联系、互通有无,共同推进学生工作再上新台阶。

(学工部)