安徽省科学家企业家协会二届十次理事会在我院召开

发布者:发布时间:2013-07-19浏览次数:903

7月18日,安徽省科学家企业家协会二届十次理事会在我院行政楼第九会议室召开。安徽省国土资源厅高级顾问、安徽省科学家企业家协会会长、中国科学院院士、中国工程院院士常印佛,中共安徽省委原副秘书长、安徽省科学家企业家协会常务副会长徐景仁,安徽省科学家企业家协会副会长、中国工程院院士凌永顺,中国工程院院士、安徽省科学家企业家协会副会长何多慧,安徽省原政协副主席王鹤龄,合肥师范学院院长、安徽省科学家企业家协会副会长吴先良,合肥学院院长、安徽省科学家企业家协会副会长蔡敬民,以及安徽省科学家企业家协会副会长刘家荣、何红中、徐胜利、汪祖强、候正喜、汪春英等协会领导和理事出席会议。徐景仁主持会议。
    蔡敬民代表学院致欢迎辞,并简要介绍了我院的发展历程。蔡敬民表示学院一直坚持“地方性、应用型、国际化”的办学定位,坚持开放创新,为地方社会经济服务的办学理念,与合肥市地方企业具有紧密的合作关系,为促进地方经济社会发展作出一定的贡献。
    王鹤龄在讲话中表示,安徽省科学家企业家协会已取得累累硕果,在今后的发展过程中应注重理论结合实际,积极回应社会发展的新形势、新要求、新问题,深化科技体制改革,逐步打通科技向经济转化、转移的通道。
    会长常印佛在总结中指出,协会要认真贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕省委省政府的工作重心,善抓机遇,勇于创新,不断探索。各理事代表应做好表率,做好各项本职工作,为社会经济和协会发展添砖加瓦。
    会议还详细讨论了协会上半年工作情况,并通过了关于《增补协会领导班子成员的议案》、《开展公益活动的议案》、《协会2013年度评优工作的方案》、《协会和北京和君集团联合成立基金会的议案》、《成立协会篮球队议案》以及《会长值班制度议案》等决议。各位理事对协会下一步工作积极发表意见和建议,会议取得圆满成功。
    据悉,安徽省科学家企业家协会是全省拥有院士数量最多的行业协会,协会在开展科企对接、银企对接和培训服务方面已形成鲜明特色,给会员单位提供了很多的决策信息。此次会议也加深了协会与我院的联系,为我院与社会各界进一步交流与合作提供了契机。(宣传部 新闻中心记者 朵增月 姜方顺)