践行群众路线 走访看望认知实习学生

发布者:发布时间:2013-07-22浏览次数:502

为了践行群众路线,7月17日,副院长丁明在院团委副书记朱涛和计算机科学与技术系党总支书记宣跃文的陪同下,冒着高温酷暑前往位于江苏省苏州市的科大讯飞教育公司,走访企业,看望计科系2011级正在认知实习的学生。
    今年计科系11卓越班和11服务外包班的83名学生,在科大讯飞—位于苏州总部的科大讯飞教育公司,进行为期一个半月的认知实习。在这段时间里,先期由科大讯飞一线工程师对学生进行JAVA语言集中培训,后期由公司人力资源部门老师对学生进行职业生涯规划教育。目的是让学生了解JAVA语言编程的基本流程,具备编程的基本概念,了解企业对编程人员的基本要求,培养学生的基本工程素质。
    18日上午,丁明一行来到苏州市独墅湖区中科大软件学院,看望了正在上课的同学,丁明代表学院向同学们表示慰问,随后与部分同学和讯飞公司员工进行了座谈。在座谈会上,着重了解了同学们的学习和生活情况,当得知大家学习情况良好、很有收获,同时住的条件好、吃的也不错的时候,非常高兴,他叮嘱大家在苏州学习期间一定要服从老师管理、注意人身和财产安全,同时要珍惜这样好的学习机会,提高的专业能力,找到自身存在的差距,在将来的学习中更加有目的性和针对性。接着,丁明一行还和企业代表进行了交流,了解企业对我院学生的评价,希望企业能对就我系的软件工程专业人才培养方案提供宝贵的意见。
    计科系今年的认知实习工作非常重视,按照专业的不同联系相关的实习就业基地,安排学生实习,2011级本科生有90%以上是由系里统一安排。系里在为每位学生配备了指导老师,每个集中实习的单位也安排了具体负责人,定期和企业沟通,了解学生的学习、生活情况,随时解决出现的问题,确保圆满完成今年的认知实习工作。(计科系)