省委常委、市委书记吴存荣调研我院党的群众路线教育实践活动

发布者:发布时间:2013-08-05浏览次数:1868

8月2日下午,安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣来我院调研党的群众路线教育实践活动。省委教育实践活动办公室副主任兼联络二组组长、省教育工委常务副书记高开华,省委第二督导组副组长、安徽医科大学党委副书记刘群英,合肥市委秘书长杨思松、组织部长汪卫东等陪同调研。院领导蔡敬民、陈啸、丁明、洪家友、陈秀以及相关部门负责人和师生代表参加座谈会。
    座谈会上,党委副书记、院长蔡敬民汇报了学院党的群众路线教育实践活动的部署和开展情况。我院党的群众路线教育实践活动,严格按照省委部署和要求,成立领导小组,制定活动方案,召开动员大会,建立联系点等。学院实践教育活动在“规定动作不走样”的同时,结合实际,集中开展“四个一”活动,使“自选动作”有声有色有成效,坚持做到理论学习不放松、调研走访不停步、选树典型扬正气、廉政警示教育不含糊。
    蔡敬民在汇报中还指出,学院在开展党的群众路线教育实践活动中紧紧抓住党员处级以上领导干部这个重点,时刻把学生这个最大的群体放在心上;走群众路线最好的方法是沟通和交心,最大的关心是创造良好的发展环境;在查找问题上既抓大也不放小,要坚持解决问题不等不靠,活动最终落脚点要放在推动学院中心工作上。通过转变“四风”,不断提升思想认识,密切党群、干群关系,树立良好形象,提升各级领导班子勤政务实,推动学院科学发展的能力,提升机关职能部门服务意识、服务能力和服务水平。同时,蔡敬民还汇报了学院党的群众路线教育实践活动下一步工作安排以及学院办学情况。
    后勤集团经理徐劲松、计算机系党总支书记宣跃文、建工系青年教师华建兵分别从不同的侧面汇报了基层活动开展的情况和个人心得体会。
    听取汇报以后,吴存荣说,开展教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署。今年7月份以来,合肥学院党委严格按照省委教育实践活动领导小组及其办公室的总体安排和部署,在省委督导组的有力指导下,紧密结合学院事业发展和广大师生实际,聚焦“四风”,扎扎实实开展教育实践活动,特别是在问题查摆上,已经有了一个良好开端。希望合肥学院在前期良好基础上,进一步贯彻好、落实好省委的部署和省委督导组的要求。
    吴存荣指出,合肥学院要紧密结合高校特点、充分体现学院实际,力戒形式主义,着力解决突出问题,坚持正确的政治方向和办学方针,确保活动“不虚、不空、不偏”;要狠抓落实,把握好“三个环节”,覆盖到每一名党员,进一步提升广大师生的思想素质、人生境界和工作水平,引导大家更加自觉承担社会责任,保证活动有力、有序、有效开展;要抓好当前,巩固和强化第一个环节,加强学习、相互交流、善于反思,坚持教育为本、彰显办学特色,进一步激发办好人民满意教育的强大动力。
    “有多高的觉悟,才有多高的认识,才能看到多大的问题。”吴存荣要求,要痛下决心打破条条框框,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。高校反对形式主义,特别是要敢于严格要求、严格管理,注重工作成效,不能墨守成规;破除官僚主义,特别是要破除麻木不仁心态和主观主义,注重人文关怀;摒弃享乐主义,特别是要摒弃工作懈怠之风,不能得过且过、不思进取;狠刹奢靡之风,特别是要坚决防止求大求洋、盲目攀比等行为。要用整风精神开展批评与自我批评,对查摆出来的问题,要找出深层次原因,建立健全解决问题的长效机制。学院班子成员和部门主要负责人要进一步发挥好示范带头作用,更好地营造“言者无罪、闻者足戒”的氛围。
    关于合肥学院的发展,吴存荣强调,合肥学院要坚持办学定位不动摇,为地方经济建设培养合格的应用型人才;在产学研合作上,要坚持差异化发展,认真梳理,联合企业,做好协同创新平台建设;关于学院的规划,要认真研究,系统谋划,科学发展。
    会上,高开华说,参加这次调研活动,很受启发、很有收获。希望合肥学院进一步树立标杆意识、发挥引领作用,结合学院实际、锤炼自身特色,把握工作重点、注重活动实效。刘群英说,合肥学院党委高度重视教育实践活动的开展,认识到位、措施得力、态势良好。督导组将以更好的作风履行督导职责和服务职能,为教育实践活动在合肥学院不断开花结果而不懈努力。
    合肥学院是吴存荣第一批教育实践活动联系点。调研中,吴存荣还到合肥学院产学研平台“安徽深装合大工业设计有限公司”学生实习培训现场,察看有关情况,参观工业设计教学成果等展示,听取大家意见建议。(宣传部)

吴存荣书记听取我院活动开展情况汇报

吴存荣书记调研我院产学研合作平台“安徽深装合大工业设计有限公司”