数学与物理系在“卓越工程师培养计划下工科数学教学改革研讨会”上作主题报告

发布者:发布时间:2013-08-12浏览次数:852

8月1日,由高等教育出版社主办,山东大学(威海分校)承办的“卓越工程师教育培养计划背景下的工科数学教学改革和精品资源共享课建设研讨会”在山东威海召开。会议主题是推动高校专业综合改革,创新人才培养模式,以实施“卓越计划”为突破口,推进有关高校协同创新、共建工科数学资源共享课。成都电子科技大学、西安交通大学、东华大学等来自全国各地的几十所高校的教师参加了本次会议,我院数学与物理系张霞教授带领大学数学卓越教改团队的骨干教师参加了本次会议,并应邀作了大会报告。
    本次会议紧紧围绕着卓越工程师计划和精品资源共享课程建设两大主题展开,广东工业大学的郝志峰教授作了题为“大学数学精品资源共享课程建设的思考与认识”的主题报告,全面介绍了国内外高校的教育现状与教学改革的方向。成都电子科技大学的徐全智教授、东华大学的寇春海教授等分别介绍了各自学校的卓越计划及工科数学教学改革与实践的具体措施。我院数学与物理系张霞教授全面介绍我校适合应用型人才培养的卓越工程师背景下的大学数学模块化教学改革的探索与实践,获得一致好评,并引发了参会教师的热烈讨论,大家各抒己见,求同存异,纷纷表达了对面向卓越工程师计划的教学改革的看法和自身的实践体会。
    高教社马丽在大会总结时指出,希望合肥学院能够带动安徽省联盟高校,共同建设大学数学课程数字化资源建设平台。(数理系)