调研认知实习 践行群众路线

发布者:发布时间:2013-08-14浏览次数:614

为切实践行党的群众路线教育活动,8月2日上午,纪委书记洪家友在建工系主任胡晓军、总支书记夏勇、系副主任陈长冰、总支副书记王雪冰的陪同下,冒着酷暑赶赴实习工地,对建工系2011级学生认知实习开展情况进行调研。

调研第一站为安徽水安建设集团股份有限公司祁门路施工项目部,这是一家以工程施工总承包为主,集商业投资、房地产开发等为一体的大型综合性股份制企业。项目部刘敬中经理介绍了公司的经营理念和经营情况,表示非常愿意接收合肥学院学生实习,也非常欢迎我校毕业生来公司就业。洪家友书记仔细询问了学生认知实习情况,得知学生实习顺利,参与施工放样与测量等实际工作,他非常欣慰,对学生吃苦耐劳的精神表示了赞许,指出:只有真正参加企业活动,才能真正体会企业对人才的知识与能力要求,从而在今后的学习中更有方向性。
    随后来到调研第二站——合肥锦志工程施工有限责任公司国家水专项生态实验基地项目部,看望慰问了参加实习的同学。洪书记提醒同学们在实习期间要时刻树立安全生产和规范操作观念,要多问多学,用心体验企业工作流程和管理运作方式,同时结合自身专业特点来看待实习,思考问题,努力将理论知识与生产实践相结合,为今后的学习及工作奠定基础。公司总经理张开斌对我校实习学生的表现给予了高度评价,他说:合肥学院培养的学生踏实肯干,接受能力强,尤其能吃苦!并表示愿意与我校继续深入开展产学研活动,积极参与我校应用型人才的培养进程。   (建工系 教务处)