台湾铭传大学教育研究所张国保一行访问我院

发布者:发布时间:2013-08-15浏览次数:870

8月14日下午,台湾铭传大学教育研究所所长张国保一行在安徽省教育厅外事处副处长孔德俊陪同下来我院访问。我院发展规划处、研究生处处长伍德勤,继续教育学院院长何世昆,省教育厅人文社科重点研究基地主任何峰,合肥四十六中校长吴大兵,合肥师范附小王嗣惠等在行政楼九楼东会议室与来宾举行会谈。
    会上,何世昆就学历教育与培训基地两个方面对我院继续教育学院工作作了简要介绍后。伍德勤向客人介绍了我院的办学历史,借鉴德国应用科学大学的办学经验,加强应用型人才培养等教育教学改革和研究生教育等情况。伍德勤希望能与台湾铭传大学加强研究生教育的交流合作。何峰提出可组建淮军与刘铭传研究中心,并在今年年底或明年年初能够举办首届论坛的计划。合肥四十六中校长吴大兵和合肥师范附小代表王嗣惠分别介绍了学校的基本情况,并希望能够加强两岸文化交流,开展相关合作事宜。
    张国保就台湾铭传大学的基本情况进行了介绍。他表示,铭传大学已连续三年在台湾高校中招收大陆学生的人数排名第一,希望在以后的工作中,加强两校之间的合作。(院新闻中心记者 朵增月)