蔡敬民调研安徽深装合大工业设计有限公司

发布者:发布时间:2013-08-19浏览次数:1370

蔡敬民院长同实训学生亲切交流

蔡敬民院长听取设计作品介绍

8月17日下午,院长蔡敬民带领教务处处长邵一江、服务地方与合作交流办公室主任董强、艺术系主任谢海涛、团委副书记朱涛等部门负责人,调研了安徽深装合大工业设计有限公司。蔡敬民院长一行深入深装公司第一届设计培训班教学现场,看望正在参加实训的师生,询问他们学习的感受和需要改进的问题,同学们都认为,在培训班中可以学习到实际操作的知识和真实的案例,在实践中找到学习的目标,不断发现问题,解决问题,从而不断提升自身能力与水平。蔡敬民院长一行还听取了师生对设计成果的介绍,感到非常高兴,在这样炎热的天气中,大家能够坚持学习,刻苦精神是非常可贵的,大家的进步非常快,通过培训不仅掌握了一定的实践能力,关键是找到了学习方法,明确了学习目标,培养了职业素养,能够更科学地规划好自己的职业生涯。
    调研中,还召开了安徽深装合大工业设计有限公司教师、管理人员和实训学生代表座谈会,大家对公司的建设、学生生活学习等都提出了意见和建议,一致肯定了嵌入式实验室建设开创了校企产学研合作的新途径,合作培养人才的效果明显,值得我们进一步探索和推广。实训学生对学习、生活和工作环境都比较满意,各方面条件都能得到保障,在这样的环境中学习,对自己的职业未来充满希望和信心。
    座谈会上,蔡敬民指出,安徽深装合大工业设计有限公司是我院应用型本科人才培养模式改革的示范点,建立这样一个平台,其主要目的应当从围绕服务地方社会经济发展出发,引进国内最好的资源,为师生提供更好的教学环境,真题真做,提高人才培养的“实战性”,更好地将理论与实践相结合。同时,蔡敬民还强调,安徽深装合大工业设计有限公司为学院发展提供了难得的机会,我们需要合理利用这个平台,打造学生职业素质过程培养,做好借助产学研合作平台培养学生的职业素质这一重点工作。同时,他希望同学们能够充分利用安徽深装合大工业设计有限公司产学研基地这一平台,设计出广大群众需要、满意的产品。 (宣传部  院新闻中心记者 姜方顺 朵增月)