我院召开院党委专题民主生活会通报会

发布者:发布时间:2013-10-30浏览次数:682

10月28日下午,我院党委专题民主生活会通报会在图书馆学术报告厅B厅举行。省委教育实践活动第二十督导组组长仲兆京、副组长刘群英出席会议,我院领导、全体处级干部,党员专业教研室和研究所负责人,省“两代表一委员”,党员教授和党员教职工代表,院领导活动小组办公室全体成员及督导组全体成员参与会议。通报会由院长蔡敬民主持。
    会上,蔡敬民通报了合肥学院党的群众路线教育实践活动的开展情况。自党的群众路线教育实践活动开展以来,院党委领导班子广泛征求意见、开展谈心工作、通过深入的学习以及对问题的查摆,进一步提高了对贯彻党的群众路线、加强作风建设的思想认识。接着,蔡敬民介绍了院党委领导班子民主生活会的召开情况。院党委领导班子民主生活会气氛热烈,班子成员批评与自我批评做到了开诚布公、坦诚相见,达到了加深了解、互相帮助、增进团结、促进工作的目的。
    通报中,蔡敬民认真分析了院领导班子存在“四风”现象的本质原因,针对群众提出的92意见,积极摆进工作中进行反思,围绕“为民务实清廉”的总要求,以紧密联系师生员工为切入点,细化整改措施,落实时限责任,边查边改、立行立改、开门整改,务求取得实实在在地成效。
    仲兆京同志对院党委领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会给予了充分肯定,他讲到,这次民主生活应该是合肥学院建校以来质量最高的会议,会议呈现出了准备工作细、剖析问题准、相互批评诚、整改措施实的四大特色。此外,他还对院党委领导班子提出两点希望:一是善始善终、善做善成,希望院党委能够精心指导二级系部和各职能处室开好民主生活会,使民主生活会真正能够起到统一思想、改进思想、增强团结的作用;二是立说立行,抓好整改,希望学院着力搞好专项整治,并提出5项明确指标:明确整改责任主体、明确整改量化指标、明确整改目的和方法、明确整改制度实践、明确整改跟踪反馈督查机制。
    最后,蔡敬民在总结发言中对各党总支召开民主生活会提出了要求。(宣传部 院新闻中心记者 李婷 裴丽娜)