我校2013级研究生参加思想政治课课外实践活动

发布者:发布时间:2013-11-01浏览次数:508

考察巢湖湿地公园

10月29日,我校环境工程2013级研究生到巢湖北岸及滨湖湿地公园进行实地考察。此次活动是由合肥学院思政部高璐教授组织,辅导员王磊老师带队。考察第一站是巢湖北岸,王磊老师详细介绍了巢湖的地理环境情况,以及巢湖目前受到的污染情况。巢湖的污染来源主要是水体富营养化和蓝藻爆发,同学们听后感触很深,立志将来学成之后一定要为巢湖的环境治理做出自己的贡献。随后同学们亲临巢湖水取样,详细观察巢湖水的颜色和浊度,闻巢湖水的气味,并作详细记录,为后期研究积累资料。
    巢湖考察完之后,同学们来到了滨湖湿地公园参观考察,滨湖湿地公园已初具规模,目前正处于强化建设阶段,河道和绿化有待进一步完善,相信不久的将来滨湖湿地公园必定是巢湖北岸一颗璀璨的明珠。
    通过此次巢湖和滨湖湿地公园考察活动,同学们根据老师的要求将所学的环境工程专业知识与思想政治理论相结合,写一篇关于生态文明建设的思想政治课小论文。(生物与环境工程系 白玉方 龚晨)