重阳节期间,我院组织开展老同志系列活动

发布者:发布时间:2013-11-01浏览次数:548

重阳节期间,为体现中华民族尊老、敬老、爱老、助老的光荣传统,丰富老同志的精神文化生活,在学院领导的重视和关心支持下,组织部(离退休工作处)组织开展了老同志系列活动。
    重阳节前夕,组织部和离退休工作同志采取上门方式,代表学院带着慰问金慰问了6位90岁以上的老同志,听说学院来人慰问,老人们都很激动,早早在家准备好,甚至下楼迎接。10月16日,9位达到70、80周岁的老同志参加了集体祝寿活动,参观了大蜀山森林公园,品尝了生日蛋糕,很多老同志说,“我们家里人还没有给我们真正过过生日呢,学院还想到给我们过生日,从内心非常感动,也非常感谢学院领导对我们的关心”。对因身体等原因没有参加集体祝寿活动的老同志,组织部和离退休工作处的同志专门上门给他们送去了生日礼物和祝福。
    10月30日,按照上级“就近、就地、安全、节俭”原则要求, 77位老同志参观考察了新桥机场、刘铭传故居、刘铭传墓地等地。在新桥国际机场,老同志们赞叹4E级新机场的气势宏伟,新机场不仅服务于合肥,还服务淮南、六安、巢湖、桐城等合肥经济圈城市。刘铭传是著名的淮军将领,台湾省首任巡抚,曾率军击败法国舰队的进犯,从事建设铁路等一系列洋务改革,为台湾的现代化奠定了深远的基础。刘铭传故居位于肥西县紫蓬山区最高峰大潜山北麓2公里处的铭传乡境内。淮军与刘铭传是合肥人民一笔宝贵的精神财富和文化资源,也是海峡两岸加强学术文化交流和友好往来的情感纽带。前几天,还在我院举行了“2013•(合肥)海峡两岸首届淮军与刘铭传学术研讨会”,老同志们为合肥出了个刘铭传感到高兴。
    所到之处,老同志们热情高涨,亲身感受和感慨合肥大建设、大发展带来的大变化,感受合肥历史人物刘铭传的感人事迹,同时感谢学院对他们的关心。(组织部、离退休工作处)

参观新桥机场

参观刘铭传故居