教育厅调研组肯定我院食堂管理工作

发布者:发布时间:2013-11-04浏览次数:737

2013年10月19日下午,省教育厅为深入了解高校贯彻落实《教育部等五部门关于进一步加强高校学生食堂的意见》和《安徽省高等院校餐饮行业准入管理办法》情况,结合党的群众路线教育实践活动,组织了三个专题调研组,第二调研组在组长王万全的带领下,对我院食堂进行了专题调研。我院公管处李多社副处长等接待了调研组一行。调研组及省高校后勤管理中心领导在听取了我院食堂工作的汇报和查阅了相关食堂管理制度和资料后,又到我院各食堂进行了现场检查指导,并听取了各食堂经理的经营管理情况介绍。
    调研组充分肯定了我院在食堂监管方面细致独到的监管模式,成立了以分管院长为第一责任人、相关部门组成的食品安全管理工作领导小组,公管处后勤社会化服务与管理科具体实施监管,不断加强和完善各项监管制度,充分保证了学生食堂的饭菜价格和质量的稳定。
    调研组指出,我院师生食堂全部实行托管经营,在全省是首例,监管工作是重点难点,学院能够做到各食堂都有固定人员监管,坚持索证索票,坚持查验食品留样,加强食品添加剂的使用管理,制度健全、机制有效,监管到位,有力地保证了食品的卫生安全,确实是难能可贵的。学院还注意充分发挥学生伙食委员会作用,在各食堂建立了由学生自我管理的信息服务台,对各食堂实行每日信息搜集,及时反馈并提出具体改进意见和建议,有力地推进食堂管理工作。通过实施周查、月查、评比等20余项监管制度的实施,确保我院食堂有序运行,从未出现食品安全事故,受到师生的好评。
    调研组还对我院教工食堂的建设和管理模式给予了高度评价,认为教工食堂不仅环境优美而且特色明显。学院在食堂硬件方面舍得投入,体现学院领导对教职工生活的关心,以上这些好的举措和经验,值得其他高校借鉴。(公管处)