我院学生在第四届全国高校电子信息实践创新作品竞赛中再获一等奖

发布者:发布时间:2013-11-04浏览次数:743

10月29日,从第四届全国高校电子信息实践创新作品竞赛现场传来喜讯,我院电子信息与电气工程系系学生、电子爱好者协会程华松、方波、张俊杰的作品开关电源并联供电系统获得一等奖,吴正辉、陈小彪、闫子壮的作品智能窗帘控制系统获得二等奖、最受欢迎单项奖。
    中国电子学会作为电子信息领域的权威学术团体,一直致力于电子信息人才的培养,为此举办了全国高校电子信息实践创新作品评选活动。在成功举办三届评选之后,由中国科学技术协会指导、中国电子学会主办、电子设计工程师认证项目办公室承办的“第四届全国高校电子信息实践创新作品评选”终评于10月25日至28日在北京进行。经过初评之后,来自全国300余件作品的选手们携带他们的作品参加了本届终评。
    电子信息类创新作品评选与一般评选最大的不同点在于评选目的是为了推进高校实践教学的开展。作品的评选不是以作品的先进性和创新性为唯一指标,更注重于作品能否激发学生的学习兴趣,是否能有效地提高学生的工程实践能力,是否与教学紧密结合,是否与时俱进。我院学生充分地将理论与实践结合,发展创新性思维,积极参加比赛,为校争光,精神可嘉,这也是他们实力的展现。
    谈及参赛后的感受时,参赛选手们反映,此次比赛拓宽了他们的视野,提高了理论与实践结合的综合能力,能够很好地把课本上学到的知识应用到生活中去。通过与其他高校如电子科技大学、合肥工业大学同台竞技认识到了自己的不足之处,同时也增强了自己的自信心。(宣传部 院新闻中心记者 汪璐)