我院大学生红十字会积极服务社区

发布者:发布时间:2013-11-05浏览次数:533

11月3上午,合肥家家景园小区热闹非凡,由安徽省文明办、安徽省红十字会、新浪安徽共同发起的“博爱在江淮,益起进社区”红十字会志愿者进社区活动启动仪式在此举行。我院大学生红十字会部分成员和其他高校相关组织一同参与了本次启动仪式。
    在安徽省红十字会老师的指导下,我院大学生红十字会等志愿者现场演示了紧急心肺复苏的救护操作。主要有人工呼吸、胸外心脏按压等医疗救护知识。在现场演示的过程中,我院红十字会志愿者们耐心地教导现场的观众们进行操作、并向他们讲述一些医疗救护知识。最后本次启动仪式在大家热烈的掌声中落下帷幕。
    据悉,本次启动仪式还有来自安徽大学、安徽医科大学、安徽中医大学的大学生志愿者,以及安徽日报、新安晚报、安徽商报、市场新报、安徽广播电视台、合肥电视台的媒体记者们。此次仪式希望在合肥高校中招募一批本次服务项目的志愿者,通过一系列高校学生走进社区的爱心服务及健康知识培训切切实实地解决社区居民关于生命健康方面的诉求。 (院新闻中心记者王银 谢鑫)

我院志愿者耐心接受居民的咨询

我院志愿者进行急救演示