我院组织师生参加《当代中国国情与青年的历史责任》网络培训工作

发布者:发布时间:2013-11-06浏览次数:287

11月4日下午由北京航空航天大学田莳教授主讲的“飞机钛合金结构件激光增材制造和3D打印”专题网络培训讲座在合肥学院大学生活动中心第一活动室顺利举行,我院感兴趣的师生聆听了讲座。
    讲座从激光的发展历史和中国激光科技的发展历程开始,重点讲述了由激光科技发展而来的3D打印技术及其在航空领域尤其实在军事领域的运用。由于我国3D打印技术的快速发展极大的促进了我国军用飞机的发展,近年来,我国众多型号的先进战机类似于歼20、歼31等如井喷一般涌现是与我国3D打印技术发展密不可分的。讲座通俗易懂、生动丰富,对增强师生的爱国主义情怀和民族自信具有重大意义。
    据了解,本次讲座共两期,是在教育部高等教育司的组织领导下,由中国老教授协会、教育部全国高校教师网络培训中心联合举办,目的是为了全面落实教育规划纲要,加强国情教育,继承和发扬先进知识分子热爱祖国、忠于人民,深入实际、深入工农,追求真理、锐意进取,艰苦奋斗、乐于奉献的精神,提高青年教师和大学生服务国家、服务人民的社会责任感。(人事处 学工部 团委  张应杰)