教务处召开教学秘书、教务员培训会

发布者:发布时间:2013-11-06浏览次数:744

近期我校教学秘书、教务员队伍出现了较大调整,尤其是教务员队伍,为提升教学秘书、教务员整体业务水平和工作能力,11月4日,教务处召开了2013年教学秘书、教务员培训会。各系教学秘书、教务员和教务处相关人员参加。会议由教务处副处长杜奕智主持。
    教务处有关科室的孔春华、王胜利两位科长分别从日常教务的工作流程及规范,教务管理系统的日常操作及学籍、学位管理等方面的工作进行介绍,使大家对教务管理的各项规章制度和操作流程有了深入的了解;随后,清华大学技术研究所的技术员就“清华教育在线”这一网络辅助教学平台进行详细介绍,为大家适应即将升级的信息化管理做准备。
    教务处处长邵一江做总结发言,他在会上与大家分享了教务处“尊师重教,善待学生”的处训,强调了教学秘书、教务员工作的重要性和教务处的各项职能,希望教学秘书和教务员有什么问题多与教务处沟通,教务处将尽力帮助大家联系相关部门一起来解决问题。由于现代教学管理对教学管理人员的要求越来越高,他表示我校今后将采取措施进一步加强教学管理工作人员队伍的建设和保障。(教务处)