省委、省政府宣布对我院领导班子的调整决定

发布者:发布时间:2013-11-08浏览次数:6407

蔡敬民任党委书记   张文兵任院长、党委副书记

2013年11月7日下午,合肥学院召开干部大会宣布学院领导班子的调整决定。合肥市委副书记凌云出席会议并讲话。会议由合肥市委常委、市委组织部部长汪卫东主持。
    会上,省委组织部企事业干部处处长张日升宣读了中共安徽省委、省政府关于学校干部任免的决定。根据中共安徽省委、省政府有关文件决定,蔡敬民同志任合肥学院党委书记,免去原合肥学院院长职务。张文兵同志任合肥学院院长、党委委员、副书记。
    合肥市委副书记凌云作重要讲话。她表示,这次合肥学院主要负责同志的任职调整决定是省委和市委从合肥学院领导班子建设的整体需要出发,结合学院发展实际,经过认真考虑,多次酝酿,慎重研究所做出的,这充分表明了省委、市委对合肥学院建设与发展的高度重视和关心关怀。近年来,在省委、市委的正确领导下,学院领导班子团结带领广大教职工全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以教学研究指导教学改革,以教学改革推动应用型人才培养,学院教学科研水平不断提高,办学条件和校园环境得到很大改善,综合实力和自我发展能力明显增强,特别是在学科建设、人才工程建设方面取得了可喜成绩,为全市乃至全省经济社会发展做出了重要贡献。当前,合肥正处于推动新跨越进十强,打造“大湖名城、创新高地”的关键时期,这对做好学院的工作提出了新的、更高的要求。借此机会,就学院领导班子建设和学院工作再强调三点。
    第一,要自觉把思想和行动统一到省委、市委决定的精神上来。这次合肥学院主要负责同志的调整是全院政治生活的一件大事,是学院领导班子建设中的一件大事,事关学院建设与发展的大局。省委、市委高度重视,广大教职员工十分关注,在座的学院中层以上干部是推动学院发展的中坚力量,所以一定要从讲政治的高度正确理解和坚决服从省委、市委的决定,立足自身岗位,带头全力支持学院新班子工作。以讲政治,顾大局,守纪律,尽职守的实际行动影响和带动全体教职员工共同维护学院团结和谐、改革发展的大局。
    第二,要在新的起点上推动学院改革和发展。当前,合肥学院呈现出良好发展态势。要以此次学院主要负责同志调整为契机,认真贯彻落实国家和省市中长期教育改革发展纲要,始终把握正确的办学方向,坚持“地方性 应用型 国际化”的办学定位,紧贴国家和省市社会经济发展需要,坚持面向世界、面向未来,面向现代化,从教学理念、教育内容、教学方法等多方面不断深化改革,努力培养更多具有远大志向、现代知识、创造精神和实践能力的人才。要坚定不移地走特色办学之路,重点发展与地方经济社会联系紧密的优势学科,着力打造特色专业,创出学院特色品牌,不断提升学院核心竞争力、综合实力和影响力。要面向创新驱动发展主战场,加强与省内外知名大企业、大集团、科研机构的交流合作,完善产学研相结合的机制,努力为打造合肥经济升级版提供有力的人才支撑。
    第三,要与时俱进加强学院自身建设。要把合肥学院建设成为在省内有重要影响,在国内有一定知名度的应用型本科院校,必须主动适应新形势、新任务、新要求,坚持以改革创新精神全面加强学院自身建设,要着眼建立和完善中国特色现代大学制度,认真贯彻党委领导下的校长负责制,努力构建党委统一领导,党政分工合作、协调配合的良性工作机制,进一步探索创新人才引进、教育培养、遴选聘用、考核评价等制度,不断提升办校治学水平。要大力实施人才强校战略,紧密结合重点学科和特色专业建设,进一步深化干部人事制度改革,着力加强学科带头人和学术带头人队伍建设,不断为学院建设与发展注入强大动力和活力。要坚持不懈地抓好学风、院风建设,学校领导班子要秉承“厚德、博学、善思、致用”的校训,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,多走进课堂、多走进宿舍,多走进一线教职员工,认真查找学院发展,特别是学风、院风建设中的突出问题,严格抓好整改措施,以优良的学风院风提升学院软实力。合肥学院是合肥自己的高校,为学院的发展创造更好的条件是我们应尽的责任,市委市政府将一如既往地重视、支持学院的建设和发展,我们也衷心希望全院广大教职员工在新班子带领下,进一步解放思想、把握机遇、扎实工作,共同把学院各项事业不断推向前进,努力为推动科学发展,建设美丽合肥、美好安徽做出新的、更大的贡献。
    张文兵、蔡敬民先后作表态和任职发言。
    张文兵表示衷心感谢并坚决服从组织的决定,绝不辜负组织的信任和全校师生的重托,竭尽全力推动学校事业向前发展。在今后的工作中,力争做到加强学习、尽心履职、维护团结、依靠教职工、保持廉洁。相信合肥学院人一定能够把学校早日建成有特色、高水平、人民满意的应用型大学。
    蔡敬民表示坚决拥护省委、省政府的决定,对张文兵同志就任我院院长表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,衷心感谢省市党委、政府以及省委组织部、省委教育工委、教育厅对合肥学院的关心、支持与厚爱。作为学校新任党委书记,会全力支持校长工作,主动加强领导班子团结,抓住难得的历史发展机遇,共谋学校事业的发展,共创和谐向上的校园,努力建设一流的应用型本科大学,为服务合肥和安徽经济社会发展作出更大的贡献。
    学院领导班子成员、处级以上干部参加会议。(宣传部)

凌云作重要讲话

汪卫东主持会议

张日升宣读中共安徽省委、省政府关于学校干部任免的决定