全省三百多名大学生记者在我院共话校园传媒

发布者:发布时间:2013-11-12浏览次数:863

“十年艰辛校媒路,四季风雨校媒人。铁肩担道义,妙笔写春秋。校媒是校园的第三只眼睛,是校园的良心。不忘初心,方得始终。”皖江学院代表这样分享道。
    11月10日,第十届安徽省大学生记者峰会座谈会在我院二区体育馆报告厅顺利举行。各高校校媒代表齐聚座谈会,畅谈校园传媒发展。我院院新闻中心记者团副团长胡凡出席,座谈会由我院院新闻中心记者团团长朵增月主持。
    座谈会在热烈活跃的气氛中开始。各高校代表就本校校媒发展概况及安徽省大学生记者峰会未来十年的发展进行了交流。大家认为,学生记者应该做到紧密配合校中心工作,积极宣传党的路线、方针,及时采访、报道学校各方面成果,为促进校园精神文明建设做出自己的贡献;通过新闻报道反映时代精神,及时宣传各校师生良好的精神风貌和先进事迹,为学校的发展提供强有力的舆论支持。同时,积极关注当代大学生所关注的热点问题,充分反映学生心声,记录学校繁荣发展的历程,展现师生丰富多彩的校园文化生活。
    期间,我院代表认真倾听了各高校校媒的发展情况,并详细地向高校介绍了我院校媒的发展历程及近期的工作安排,表示会后将加强与各兄弟高校的交流与合作,互帮互助、共同学习、共同进步。合肥工业大学代表表示,我们可以带着脚镣跳舞,在保持文学的客观性的条件下增加校报的趣味性。我们是一个集体,记者团家文化是支撑我们前行的重要力量。“我们可以利用新的媒体,而不只是依托纸质媒介进行传播,如:微信、青梅客户端等。”安徽师范大学代表说。
    座谈会在热烈的掌声中落下帷幕。 此次座谈会是我院院新闻中心记者团在思想文化领域共同探讨高校校媒发展方向及途径的一次积极尝试,为推动建设一个持久发展、共同繁荣的安徽省高校大学生记者新闻宣传联盟奠定了坚实基础,对大学生记者具有深刻的教育和启迪意义。 (院新闻中心记者 黄畅/文 徐琼/图)

交流会现场气氛热烈