第十届安徽省大学生记者峰会社团活动精彩纷呈

手工展示

汉服展示

茶道展示

11月10日下午,在第十届安徽省大学生记者峰会开幕式及颁奖仪式圆满落幕后,由饕餮美食社、揽月诗社、汉宣社、灵心居手工社等4个社团联合承办的十届安徽省大学生记者峰会社团活动在我院二区风雨球场拉开帷幕。我院记者团成员经过精心的筹备,向省内60余所高校参会人员充分展现了我院社团风采,活动现场精彩纷呈。
    整个活动分为三个区域,在主持人宣布活动正式开始后,首先是由揽月诗社及饕餮美食社合作举办的答题并品尝美食的活动。兴“诗”动众和成语接龙等活动应接不暇,包括含有具有诗词韵味的含有“十年”、含有“春、夏、秋、冬”的诗句等等,让不少诗词爱好者纷纷驻足,答对者可品尝由饕餮美食社精心准备的美食。活动现场热火朝天,饕餮美食社前汇聚了大量品尝美食的人员。在第二区域内,揽月诗社以一首泰戈尔《世界上最远的距离》的中英文结合朗诵,将现场氛围迅速引向高潮。接着,汉宣社成员着古装的出场将现场观众的激情瞬间点燃。他们以一段舞蹈配以柔美的音乐带给现场观众一场视觉与听觉的盛宴。随后,汉宣社又进行了汉服讲解,茶艺表演,猜谜语着汉服等新颖别致的活动。第三区域内,手工社成员则手把手的教授各位高校记者团成员关于玫瑰、剪纸和绳结等具有中国传统情节的手工艺品的制作,各位成员聚精会神的听从讲解,兴致勃勃的拜师学艺。
    现场一位外校记者团代表对记者说:“合肥学院新闻中心记者团联合其校社团举办的社团体验活动异彩纷呈,传达出了对参与本次峰会的各校大学生记者团的欢迎之辞,他们做的很好,加强了我们对合肥学院的印象,我们对合肥学院兄弟院校主办的此次峰会及各项活动表示感谢。”
    据悉,该活动旨在加强各高校记者团的交流,深刻体会作为一名校园记者的工作路线,坚持真理,深入实际,深入同学,让各校记者了解我院的社团文化,校园文化,创造健康向上的峰会文化氛围。(院新闻中心学生记者王司琪 涂传莉 记者团摄影部)