我院参加全国十五城市综合大学学生工作研讨会

发布者:发布时间:2013-11-14浏览次数:1154

我院团委副书记朱涛作交流发言

11月8日-10日,由江汉大学主办的“全国副省级城市综合大学学生工作研讨会”成功举行。会议主题为“新形势下高校学生工作面临的挑战与对策”,旨在进一步加强副省级城市综合大学学生工作的交流与协作,推动各高校学生工作理论研究和实践水平的不断提高。来自成都大学、大连大学、广州大学、哈尔滨学院、杭州师范大学、金陵科技学院、济南大学、青岛大学、沈阳大学、深圳大学、西安文理学院、厦门理工学院,以及东道主江汉大学的学工部(处)、团委主要负责人参加了会议。我院首次应邀参加了本次会议。
    会议进行了交流研讨活动,来自十五所高校的代表围绕各校学生工作进行了主题发言。各高校交流发言的内容涵盖学生工作的创新与实践、共青团工作的发展与挑战、学生事务管理的新模式、科技文化活动的开展、“第二课堂”的建设、创新创业工作、辅导员队伍建设、特色志愿者工作、社会实践教育模式、特色学生活动介绍等。我院团委副书记朱涛等代表我院参加了会议并就我院大学创新创业教育工作做了专题交流报告,引起了大家的积极反响和热烈讨论,得到了与会高校同仁的一致认可。
    除了理论交流研讨之外,会议还安排各位代表参观了江汉大学设计学院“晚点名”等特色学生工作展示。11月10日,与会代表还赴中共“五大”会址纪念馆、辛亥革命博物馆等大学生社会实践教育基地参观学习。本次研讨会对于我院学习兄弟院校先进的学生工作经验、扩宽学团工作视野具有重要的意义。(团委  学工部)