我院学子积极参与无偿献血校园行

发布者:发布时间:2013-11-13浏览次数:788

11月8日,我院十五名学子学子现场感受了红十字会无偿献血校园行,观摩了血站活动。我院大学生红十字会在全院发起了征集我院学子参观合肥市中心血站的活动。活动通知刚刚发出后,很多同学积极报名。11月10日下午两点整,15名合院学生在血液中心工作人员和红十字会两位志愿者的带领下踏上了参观血站的旅途。
    下午两点半,一行人达到了合肥市血液中心,稍作休整后参观者首先来到的是一楼供血大厅,在那里了解了血液存储的环境。随后工作人员的带领下穿上鞋套来到了二楼成分制备厅和血液采集大厅。工作人员不仅向同学们介绍了血站的一些高科技设备以及如何将血浆与血小板分离,还为参观的同学解答疑惑。在血液采集大厅正巧目睹了一位热心市民捐献血小板的全过程。最后一行人参观了四楼检验科,这里是专门针对血液检测的,包括乙肝,梅毒,艾滋以及血型的检测。
    在返回学校的路上,孔德鑫同学说,通过这次的参观血站活动,不仅让他对血站献血有了更加深入的了解,拓宽了自己的眼界,同时也改变了他对于献血的很多不科学的看法,了解一袋血经过多道工序才可以真正派上用场。
    参观血站只是“无偿献血校园行”系列的一个活动,我院大学生红十字会希望每个人都可以通过奉献自己的一份爱心来帮助更多需要帮助的人!(院新闻中心学生记者 王银 大学生红十字会 崔腊梅)

了解血小板捐献知识