河南牧业经济学院客人来我院访问

发布者:发布时间:2013-11-13浏览次数:1323

11月12日上午,河南牧业经济学院副校长宿金勇一行9人来我院访问交流,我院副院长陈啸在行政楼9楼东会议室亲切接待来宾。双方就高校应用型人才的培养进行了交流。会议由副院长陈啸主持。
    陈啸围绕应用型人才培养介绍了我院近年的发展。陈啸指出,我院是根据德国应用型科技大学的培养模式,紧扣“地方性、应用型、国际化”为办学定位,大力培养适应地方经济社会发展需要的高素质应用型人才。随后,他又从高校职能、人才培养、科学研究和社会服务四个方面介绍了地方性高等院校国际化的必要性,并根据德国大陆集团落户合肥我院在其中起到的重要作用为例,阐释了地方性高等院校国际化的重要意义。同时,陈啸还介绍了我院加强应用型人才培养的具体做法。
    河南牧业经济学院宿金勇副校长对我院应用型人才的培养模式给予了高度评价,并对河南牧业经济学院的基本情况进行了介绍。最后,河南牧业经济学院分管领导与我院相关部门领导进行了深入的对口座谈交流。(宣传部 院新闻中心记者 余童瞳)