毕节学院党委书记陈永祥一行来访我院

发布者:发布时间:2013-11-14浏览次数:1579

11月11日上午,毕节学院客人陈永祥一行访问我院。我院副院长陈秀热情接待了来宾。会议由副院长陈秀主持。
    陈秀向来宾介绍了我院近年来的发展状况。陈秀提到,我院是一所在改革中诞生、开放中成长、创新中发展起来的公办本科院校,在发展中不断探寻地方高校科学发展之路,确立了“地方性、应用型、国际化”的办学定位和大力培养适应地方经济社会发展需要的高素质应用型人才的培养目标。随后,她指出,近年来我院积极完善高素质应用型人才培养模式,大力推进教育教学改革,并长期坚持参与地方经济、政治、文化建设,进一步优化人才培养模式,提高了服务地方的能力,逐步发展成为合肥市乃至安徽省的重要应用型人才培养基地。
    我院还结合企业发展需求、针对具体的专业取向实行认知实习方案,新增专业导论课,对专业进行全面解读,并开展第二课堂等特色项目,进行体育课改革,促进学生德智体美全面发展。在国际合作方面,我院与德、韩、日、美等28所高校建立了合作办学项目。
    陈永祥对我院办学定位和应用型人才培养模式给予了高度评价,并表示将借鉴我院先进办学经验,加强院校交流。随后,毕节学院分管领导与我院相关部门领导进行了深入的对口座谈交流。(院新闻中心记者 涂传莉)