渭南师范学院客人来我院访问

发布者:发布时间:2013-12-20浏览次数:877

12月18日下午,渭南师范学院纪委书记任健、副院长程书强一行六人来我院进行访问交流。我院党委书记蔡敬民、副院长陈啸在行政楼九楼热情接待了来宾。双方就学校发展定位、人才培养模式、教学质量保障体系等进行交流。
    交流会上,蔡敬民介绍了学院的办学历史及人才培养模式改革,他指出,应用型人才培养方案的构建关键是处理好学术性人才与应用型人才以及学科与专业之间的关系,把知识输入导向改为知识输出导向,建立基于能力培养的应用课程体系,同时,还结合我院的应用型人才培养指出实践教学体系和教学质量监控体系建设的重要性和关键点。
    陈啸针对任健提出的审核评估问题做了详细阐述,他指出审核评估过程中要求高校建设应更加侧重内涵,加强软件建设,将定性的描述与定量的表述相结合,就软件如何从定性描述到定量考核的问题,他提出了科学研究、社会服务的参与度等几点具体量化指标。对于人才培养方面,要通过制度层面把可行的方案固化下来,不断完善培养体系,满足人才培养的要求。
    会后,来访客人在我院领导的陪同下参观了校园。(宣传部 院新闻中心学生记者韩玉 汪媛媛 马俊杰 高胜男/摄)