千余件大师作品亮相合肥学院中国广告节作品巡展

发布者:发布时间:2013-12-23浏览次数:780

与会领导、嘉宾共同启动广告节作品巡展LED灯

张文兵向中国广告协会、安徽省广告协会赠感谢状

与会领导嘉宾参观广告展

我院学生参观广告展

参观广告展的同学接受合肥电视台采访

这是一场思维的碰撞、灵感的交汇。用创意串起缤纷的广告,用广告激起校园的热情。12月19日下午,合肥学院二区图书馆学术报告厅迎来了一批远道而来的“客人”,它们是一批来自中国广告节的获奖作品。千余篇作品不仅带来一场视觉盛宴,更是一场知识的洗礼、心灵的震撼。
    踏进图书馆的大门,迎接你的是张贴着一幅幅广告作品的长廊。一幅幅荣获黄河奖、长城奖以及学院奖优秀作品让到场嘉宾和师生领略到了创意广告的风采。优秀作品中各类话题异彩纷呈,以社会热点话题为题材的作品,通过犀利简洁的图文揭示最容易被忽视的社会现状,如《关注自闭症儿童》、《餐盘里的孩子》及《雷锋与匹诺曹》,图片的效果直击人们的心底,带来深刻的震撼,传递正能量。公益广告的创新形式也精彩不断,看!熊猫也能上“墙”啦?然而,那却不是真正的熊猫,而是一个黑簸箕里面装着熙熙攘攘的一些米粒,使人远看像一只熊猫的图案。这不是巧合,而是寓意我们要节约粮食,大米在世界有的地方可是奢侈品。学院奖优秀作品中闪现着当代大学生思维的光芒,以大学生活的点点滴滴过为创作主线,并结合网络世界的灵感给大家带来别样的广告创意,此类广告重在揭露当代大学生面临的各类问题,反映出大学生在心理上的迷茫与挣扎。每一幅作品,代表着每一个创意的灵魂,创意的汇聚让广大高校学子不用踏出校门便能聆听到不同行业品牌的真实声音,感受行业创意的多元碰撞,领略行业尖端的脉动气息。

现场参观的一些同学表示,他们被广告作品中闪现的智慧火花所深深的折服,这次的巡展让大家进一步了解了广告的内涵,广告不再只是电视机里的循环播放,而应是一种思维艺术。一位新闻学专业的同学称,此次作品不仅学习了知识、拓展了视野,也激发了自己对广告的兴趣。一位大三新闻专业的学生也表示,他们目前正在进行一些广告作品的策划,她希望自己和同学的作品也能登上这些大赛的舞台。
    据负责广告作品布展和联络工作的中文系郭丽老师介绍,此次作品巡展前期准备将近一个月的时间,参展的千余篇作品主要来自中国广告协会的捐赠,广告作品共分为黄河奖、长城奖和学院奖三类,本次在我院的巡展将持续两周。在被问到策划本次广告作品展的动机时,郭老师坦言,她自己是中文系新闻专业的广告老师,希望自己的学生有机会看到更多优秀的广告作品,在这样的观摩学习中拓展思路,提升创新性思维能力。据悉,这次展览,也是顺应我院应用型人才培养要求,为学生搭建的实践学习平台的一次尝试。

本次广告展的作品由中国广告协会以及合肥新方舟广告公司授权提供,作品将在我院连续展览两周时间(中文系 校友会 宣传部 院新闻中心学生记者 刘意 李婷 刘红飞 张贝)