我院与新方舟合作打造“创意工场”

发布者:宣传部发布时间:2013-12-23浏览次数:997

12月19日,合肥学院-新方舟创意工场揭牌仪式在图书馆学术报告(B)厅隆重举行。中国广告协会会展部副主任肖淑霞,安徽省广告协会常务副会长、秘书长姜书保,市人大常委会副主任杜昌寿,新方舟广告责任有限公司总经理、执行董事袁彬,安徽行知联盟执行主席单位皖西学院副院长张穗萌,我院党委书记、合肥学院校友会会长蔡敬民,院长张文兵等领导出席了仪式。副院长陈啸主持活动仪式。
      中国广告协会会展部副主任肖淑霞代表中国广告协会宣读贺信,表达了对此次校企合作成功的祝愿。
      蔡敬民和袁彬共同为创意工场揭牌。杜昌寿等领导和嘉宾共同为广告节启动LED灯。张文兵和袁彬为创意工场指导老师颁发聘书并授牌,担任创意工场指导老师的有安徽大学新闻传播学院广告学系主任邬盛根教授,新方舟广告副总经理张学,新方舟广告传媒首席创意总监吴桂林,我院艺术设计系主任谢海涛教授、中国语言文学系主任詹向红教授。
      蔡敬民在致辞中指出,合肥学院积极开展应用型人才培养模式改革,着力培养适应地方经济社会发展需要的高素质应用型人才,近年来,人才培养质量不断提高,毕业生就业质量不断提升。他表示,能够与新方舟共建创意工场,对促进学院发展、人才培养和对外合作具有较强的推动作用,希望与新方舟广告公司的合作能够共赢,共谋发展。
      新方舟广告有限责任公司执行董事袁彬在致辞中表示,作为合肥学院的学子,感恩母校的培养,希望新方舟能与我校共同把创意平台“创意工场”建设好,为我院学子成长成才提供新的机遇。
      另悉,启动仪式前,我院在行政楼九楼会议室与合肥新方舟广告公司举行了合作共建的产学研嵌入式实验室“创意工场”签约活动。陈啸与合肥新方舟广告公司董事长袁彬代表双方共同签订了“共建创意工场”协议书。

新方舟是国家一级广告公司,具有15年的业界经验,服务范围遍及世界500强外企。“创意工场”将充分发挥新方舟在客户资源、课题信息、实战经验方面的优势,并结合合肥学院的人力资源、硬件设备、专业方向等优势,实现双方的优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展。 此次“创意工场”的设立将为我院应用型人才培养搭建又一个平台。(中文系 校友会 宣传部 院新闻中心学生记者 刘意 刘红飞 张贝 方翠霞)

蔡敬民和袁彬共同为创意工场揭牌

陈啸和袁彬代表双方签订协议