“与信仰对话,飞Young中国梦”名家报告进校园活动走进我院

发布者:发布时间:2013-12-25浏览次数:422

12月20日下午,由团中央和中国电信联合举办的“与信仰对话,飞Young中国梦”名家报告进校园走进合肥学院活动在我院大学生活动中心第二活动室隆重举办。来自安徽栖凤商贸有限公司创始人汤献义先生担任主讲,与我院有创业意向的大学生们分享了他的创业和成功路。
    活动伊始,主持人向同学们简单介绍了主讲人的基本情况,接着汤总从他的大学谈起,重点介绍了他为何选择创业和如何创业的过程,他认为大学生创业最重要的条件包括大学期间的创业培训锻炼、创业项目的选择和坚定的信心及持之以恒的精神,他希望大家抓住我国改革发展和国家高度重视并大力支持大学生创业的机遇,努力学习好本领,加强自我培训和锻炼,积极参与创业竞赛和实践活动,争取在学校期间为将来的创业做好充分准备。活动最后,同学们纷纷提问,与主讲人交流如何选择创业项目及创业流程等细节问题,汤总为同学们一一解答,活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。
    据悉,团中央和中国电信联合举办的“与信仰对话,飞Young中国梦”名家进校园报告会活动是为了进一步加强对大学生的创业培训,激励大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导大学生关注的社会热点、关注国家改革和社会经济发展,通过分享名家、名人的成功经验激励大学生自我成长和成才。(团委)