安徽商报校园行走进我院

发布者:发布时间:2013-12-27浏览次数:1020

12月25日,安徽商报校园行合肥学院站活动“致青春”在我院图书馆学术报告厅B厅举行。安徽商报编委、新闻中心主任周太山携时政安徽新闻部副主任武静、专题策划部副主任孙超、社会热线部副主任冯兰友及商报资深记者姜志远做客我院。我院党委宣传部部长白义香、汪文忠老师出席活动,近百名热爱新闻事业的学子参加了此次属于校媒人的盛宴。
    随着安徽商报广告宣传片以及合肥网style的播放,活动正式拉开序幕。在致辞中,白义香简单介绍了我院的办学历史和现状,并对安徽商报长期以来对我院的关心和支持表示由衷感谢,预祝活动圆满成功。周太山在讲话中指出,安徽商报自创刊以来历经13载,在全体成员的努力下,安徽商报荣获“都市报三十强”、“中国地标大报”等称号,商报凭借其“新锐主流,人文关怀”的办报理念赢得社会大众的认可与支持。“干这行是真的喜欢这项事业,今天的活动是一个起点,希望大家有更多的机会在一起。”
    星级记者冯兰友以“与快乐同行,与辛苦同步”为题,给同学们讲述了自己23天随警跨国大追捕的亲身经历,将多年记者生涯中的传奇故事与感悟娓娓道来,鼓励同学们亲身实践,不畏艰险,挖掘事实真相,担负起新闻媒体人的责任。资深记者姜志远与同学们就“合肥雾霾天气”、“一场说走就走的旅行”、“随时随地观看新电影”等话题展开了交流。轻松的交流方式,诙谐的语言,不仅让同学们加深了对现实的关注,也让全场观众领略了资深记者的风采。
    互动环节,同学们积极踊跃地与商报资深记者和编辑们交流。据了解,“致青春”商报校园行是安徽商报2013年策划的一个新栏目,秉承商报“新锐主流,人文关怀”的理念,走进校园,给学生们讲述新闻实践和“外面的世界”的同时,吸收大学里的青春活力正能量,进行深度交流和思想碰撞,同时打外媒和校媒交流合作的新平台。(院新闻中心学生记者张丹丹、胡田田、杨丽)