我院隆重举行2012—2013学年学生评优评奖表彰大会

发布者:发布时间:2013-12-27浏览次数:1444

12月24日下午,我院2012-2013学年评优评奖表彰大会在二区学术报告厅隆重召开。院领导蔡敬民、张文兵、郑永红、陈啸、丁明,韩大文化交流有限公司董事长赵诚惠女士、博西华家用电器股份有限责任公司代表付刚先生以及各系和院直有关部门负责人出席大会。会议由副院长丁明主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。副院长陈啸宣读合肥学院2012-2013年度表彰文件。接着,院领导与赵诚惠女士、付刚先生为获奖学生代表颁发证书。国家奖学金获奖代表,数理系谷冰洁同学代表获奖学生发言,她对学院及老师的关心和支持表示感谢并汇报了在校学习生活的心得体会,同时以勤奋学习、追求梦想与每一位同学共勉。赵诚惠女士用中文致辞,她指出,“韩大”奖学金的设立是为了激发学生学习韩语的积极性,随着中韩交流的不断加深,希望大家向着更为高远的目标努力,成为社会所需要的优秀韩语人才,为中韩之间的经济文化交流做出更大贡献。
    最后,院长张文兵发表讲话。他首先向罗顿集团的校友们和赵诚惠女士以及西门子集团表示感谢,并代表学院师生向受到表彰的个人和集体致以热烈的祝贺,激励同学们以此为新的起点、奋发努力、争当先进。讲话中,张文兵还表达了来到合肥学院工作以后的观感,合肥学院拥有良好的育人环境,而这其中最为绚丽的一道风景便是我们学院的学生。他把学院敢为人先,走在改革创新前列的发展历程和不断加强中外交流合作的“国际化”办学视野,比作一双“隐形的翅膀”。他还以我院的优秀校友的事例为代表,希望大家能在自身的求学历程中打造出“自信”与“勤奋”这对“有形的翅膀”。张文兵强调,当下是个机会纷繁的时代,而机会只会眷顾有准备的人,因此他提醒大家要做好准备、抓住机会,练硬翅膀在更广阔的天空迎风飞翔。(学生处 院新闻中心学生记者 文\李婷 丁飞 韩沁 图\廖旺 高胜男 )