中国民主建国会合肥学院支部成立

发布者:发布时间:2013-12-31浏览次数:909

12月27日,中国民主建国会合肥学院支部成立大会暨产学研基地签约仪式在我院举行。民建合肥市委主委张怀科,市委统战部党派处喻礼胜,我院党委委员、纪委书记洪家友,统战部部长白义香、经济系党总支书记宣文等出席会议,民建合肥学院支部全体会员参加会议。成立大会由民建合肥市委副主委周建主持。

成立大会上,民建市委宣传部副部长任众宣读关于成立民建合肥市合肥学院直属支部的决定,民建滨湖直属支部主委周铭锜代表民建兄弟支部致贺词。民建合肥学院直属支部主委朱德开在会上作了表态发言,他表示,将团结带领本支部会员,在民建市委和学院党委的正确领导下,紧紧围绕学院的中心工作加强理论学习,不断提高思想政治素质,积极履行参政党职责,努力提高参政议政能力和水平,不断加强自身建设,做好支部建设和组织发展工作,立足本职工作岗位,为学院的建设发展做出新的贡献。
    喻礼胜代表市委统战部充分肯定了民建合肥学院支部成立的意义和作用,并对支部工作提出三点希望:一是按照学院党委及统战部提出的工作要求,迅速有声有色地开展工作;二是加强制度建设,使支部工作规范有序进行;三是希望支部会员努力做好本职工作,发挥每个人的积极作用,更多地投入到省市和学院发展的事业中去。
    张怀科代表民建合肥市委对民建合肥学院直属支部成立表示祝贺,对我院党委关心支持民建基层组织建设表示感谢。他强调,民建合肥学院直属支部的成立是合肥市民建基层组织建设的一件大事。民建合肥学院直属支部成立后,要认真学习政治理论知识,努力提高自身素质,建章立制,继承和发扬民建的优良传统,强化支部自身建设,同时要结合社会热点积极开展课题研究,提高参政议政、建言献策的积极性,增强民建基层组织的影响力,组织开展有针对性的活动,增强合肥学院与有关企业单位之间的学习与交流,加强优秀人才资源的开发与利用,不断增强组织活力。
    洪家友代表院党委对合肥市委统战部、民建合肥市委对学院统战工作的关心和支持表示感谢,对民建合肥学院支部成立表示祝贺。他指出,学院党委历来关心、支持党派工作,民建合肥学院支部成立后,我院7个民主党派都建立了基层组织。新成立的民建支部和民建会员注重自身建设,凝聚会员力量,把民建支部打造成为一支具备影响力的政治组织;要积极参政议政,发挥民主监管作用,共同推进学院各项事业又好又快发展。他希望民建支部与院党委在思想上同心同德,在行动上同心同行,共同携手创造合肥学院的美好未来。

会上,洪家友书记、企联会常务副会长张燕还分别代表合肥学院和民建市委签订共建产学研基地协议。(统战部、院新闻中心记者 汪璐 丁飞 王梦梦)