安徽高校首座光伏电站在我院并网发电

发布者:发布时间:2014-01-14浏览次数:765

2013年12月30日,我院图书馆屋顶20OkWp光伏电站顺利完工并成功并网发电,目前运行良好。我院图书馆屋顶光伏电站是安徽省高校首座光伏电站。
    我院光伏电站是在合肥市科技局指导下,由我院电子系牵头独立建设,采用的光伏电池组件、逆变器等主要设备均来自合肥光伏企业,设备可靠性好,光电转化率高。我院光伏电站的并网发电,对光伏在高校的建设、管理、运行进行了有效探索和实践,对光伏产品在高校和机关单位的推广具有重要意义,将有效加快合肥光伏产业发展。
    同时,我院光伏电站建设是在党的群众性教育实践活动中办好惠民实事的体现,在学校配电额不足的情况下,光伏电站的建设解决了学院图书馆空调用电问题,为学生创造了良好的学习环境。在有效实践的基础上,我院还将建设食堂和学生公寓等屋顶光伏电站,为下一步空调进校园用电保障做了战略规划。同时,光伏产品在校园的使用,对节约办学成本、建设节约型校园和培养学生环保意识都具有重要意义。(宣传部)