我院召开全院纪检监察工作会议

发布者:发布时间:2014-01-22浏览次数:521

2014年1月18日上午,我院在行政楼9楼会议室召开全院纪检监察工作会议。院纪委委员、各党总支和直属党支部纪检委员参加会议。纪委书记洪家友主持会议。纪委副书记、监察审计处处长姚吉祥带领大家学习了第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于务实节俭做好元旦春节期间有关工作的通知》,教育部关于深入贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》的通知,监察部、人社部、财政部和审计署《违规发放津贴补助行为处分规定》等法规、文件的相关条款,并结合身边发生的违法违纪行为进行了深入的剖析。纪委办公室主任张杰总结了全院2013年纪检工作,提出2014年全院纪检工作的思路和要点。
    在会议交流讨论中,与会成员一致认为我院2013年纪检工作细致完善。大家就中央文件的学习感悟和2014年纪检工作的要点进行了积极的讨论。委员们提出,作为教育工作者,只有始终保持思想上的先进性,自觉抵制各种不良风气,做到廉洁从政、廉洁从教、廉洁从学,才能起到引导作用和示范作用,对学生形成潜移默化的影响。因此,2014年的纪检工作应加大对全院师生的廉洁教育,营造良好的校园风气。作为纪检委员,应及时学习应领会中央政治意图和纪检相关的工作方略,提高自身纪检水平,在实际工作中不断积累,及时将中央政策与学校实际做好结合,让纪检工作为学院的发展保驾护航。同时,学院各职能部门应及时修订完善相应的规章制度,营造一个全院教职工尊敬和敬畏的教学制度、纪检制度。
    洪家友强调,中央通过一系列文件的发布体现了反腐倡廉的决心。做为纪检工作者,要认真学习研究十八大以来的纪检监察工作的新要求、新规定,严格要求自己。同时应牢记职责,在实际工作中做好监督推动作用,发现问题要及时提出,及时解决,保证各项政策制度在全院得到贯彻与实施。
    党风廉政建设是中央和省委市委的重要工作部署,廉政防控各项工作服务于学校的建设,为学校的发展保驾护航。完成好这项工作对进一步完善学院内部治理结构,对早日建成“合肥大学”意义重大。(院纪委)