新春新气象 开学工作忙

发布者:发布时间:2014-02-17浏览次数:1367

新学期 新气象 百尺竿头 更进一步。2月16日,是我院新学期开学的日子,伴随着寒冷的天气,我院新的一学期工作拉开序幕。
    上午8点左右,在各个校区,看到忙碌的教师纷纷走进办公室投入到紧张的工作之中,在行政楼,学院党政领导班子成员和教学服务部门干部职工都在为一学期的工作做进一步的谋划。
    8:30,各教学单位负责人会议召开,党委书记蔡敬民、院长张文兵出席会议。教务处从教学的角度,对本学期以及开学工作做了详细的部署。会议部署各单位以“六个一”组织好开学的各项工作。要求开好一次开学工作布置会;做好一个年度工作计划;组织一次学生工作座谈会;针对教学准备工作各个环节开展一个次专项检查;开展一次集体听课;组织一次《合肥学院教学事故认定及处理办法(修订稿)》专题学习会。
    下午,校园三期建设规划研讨会顺利召开,与会人员就规划做了进一步的讨论。蔡敬民指出,校园三期建设是进一步推进我院应用型人才培养的重要保障,要在充分调研的基础上,结合学校现有的教学条件,做好科学合理的规划。
    院领导郑永红、陈啸、丁明、洪家友、陈秀分别也就分管工作分别深入相关部门进行了布置和检查。
    下午,学院各教学单位分别召开会议,部署开学工作,并组织全体教师学习讨论了《合肥学院教学事故认定及处理办法(修订稿)》。
    据悉,为了做好开学工作,假期许多部门已经提前做好准备工作。教学楼维修项目和塑胶风雨操场按时交付使用,相关系部将顺利实施入住教学和办公;学生开学使用的教材已经全部入库,确保能按时发放;公寓、食堂也做了提前准备,干净明亮的迎接学生的到来;课桌椅和水电等也做了全面的检查和维修;学工部门也对提前到校的学生做了精心的安排;假期的科研申报项目也顺利按时上报。
    目前,学校的各项开学准备工作已经就绪,学生也纷纷的从家里返回学校。(宣传部)