我院召开新学期学生工作会议

发布者:发布时间:2014-02-24浏览次数:886

2月19日下午,我院在大学生活动中心会议室召开新学期学生工作会议。副院长丁明出席会议,学生处处长董承军、团委副书记朱涛、各系部党总支(副)书记、学工办主任、团总支书记及学院学生工作相关部门工作人员出席了会议。会议由院大学生就业指导中心主任刘沛平主持。
    会议对新学期的整体工作布局、就业工作目标、团组织活动的开展与组织建设工作做了介绍与部署,提出了具体工作要求。
    丁明在讲话中从六个方面具体部署了新学期的学生工作:第一,安全维稳工作要长抓不懈,要进一步提升应对突发情况的能力;第二,新学期要继续推进学生工作的改革创新,着力于建立、完善、班主任工作制度,实现辅导员工作向公寓倾斜,在公寓里展开党团组织的建设和学生活动等工作;第三,要进一步加强学风建设,随着学院学风建设“六大工程”的持续推进,学风建设虽已初现成果但仍任重道远,我们要瞄准重点工作、主题工作,坚持不懈;第四,要继续做好就业工作,通过座谈会、调查问卷等有效手段掌握毕业班学生的所思所想,有的放矢;要克服困难创新方法,做好毕业生信息的收集整理工作,为早日形成经得起社会检验的就业工作质量报告做好准备;要进一步高度重视校园招聘工作,集中解决就业工作中信息不对称的问题;学生工作队伍要明确服务意识,针对各项工作要早谋划、早准备、早行动,积极有效地通过座谈、动员、辅导等手段做好毕业生就业的服务工作;第五,要着力加强大学生思想政治教育工作。要开拓创新、搭建平台,进一步做好社会主义核心价值观和“中国梦”主题教育,要形成品牌活动,牢固树立“育人为本,德育为先”的工作理念;要进一步做好科技创新创业教育,着力组建大学生创新创业教育中心,帮助学生形成创新创业意识,做好教育培训,实现创业孵化;第六,要进一步打造学习型学团组织,为了学生的成人成材,我们在工作和生活中坚持理论学习,不断提高自己的思想水平并投身实践,不断完善。
    丁明最后强调,我们的工作要围绕学生成人成材这个基本点进行认真谋划,要结合自身特点形成自身亮点,为学生工作取得更优异的成绩而共同努力,做出新的贡献。(学生处)