合肥学院隆重庆祝第22个教师节

发布者:发布时间:2006-09-30浏览次数:793

9月7日下午,由合肥学院工会举办的迎接第22个教师节座谈会隆重举行。学院领导赵良庆、刘立成、蔡敬民、郑永红及院直属各部门负责人、离退休老教师代表、新教师代表近50人欢聚一堂。

座谈会由学院党委副书记、纪委书记刘立成主持。会上,院领导赵良庆、蔡敬民、郑永红首先向离退休老教师代表献花,并向他们表达节日的祝贺和亲切的慰问。随后,离退休老教师代表王春藻教授发言,王春藻教授回忆了学院发展的历程,并殷切希望在职教师充分利用当前和谐宽松的工作环境,努力工作,推动学院更上一层楼。接着,新教师及在职优秀教师代表先后发言,大家表示,将用合格教师的标准来严格要求自己,鞭策自己,努力工作,为学院的发展壮大贡献自己应尽的力量。

院长赵良庆,副院长蔡敬民还分别在座谈会上讲话。院长赵良庆在讲话中提出,教育工作就是为人师表,作为合格教师,要政治强,业务精,要不断提高个人素质,并落实到自己的一言一行。赵良庆院长还强调,“爱”是合肥学院的文化之根,当今价值观多元化,面对80、90后的特殊群体,大学不仅要大楼,而更要的是大师,大爱。副院长蔡敬明阐释了学院“以人为本”的教育理念,并指出学院目前各项事业有了良好的发展势头,这是大家共同努力的结果,希望大家再接再厉,早日实现学院建设一流大学的目标。

座谈结束后,参加座谈会的老师还一起欣赏了精彩的文艺节目。(合肥学院工会)