我校召开学习宣传贯彻党的二十大精神青年宣讲团聘任大会

发布者:宣传部发布时间:2022-05-30浏览次数:432

为迎接和学习宣传贯彻党的二十大精神,深入开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题宣传教育活动,引导青年学子坚定信念跟党走,推进我校学生思想教育工作进一步走深走实,我校组建了学习宣传贯彻党的二十大精神青年宣讲团,宣讲团成员由校院两级青年团干、学生干部组成,共32人。

5月27日,我校召开学习宣传贯彻党的二十大精神青年宣讲团聘任大会。学校党委委员、宣传部部长贾峰,马克思主义学院副院长马保卫,学校团委副书记李妍妍和青年宣讲团的全体成员参会,会议由学校团委书记王玉主持。

王玉强调,组建青年宣讲团是我校开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题宣传教育的有力举措,有利于在全校范围内掀起迎接学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,有利于团员青年深刻理解和领会党的二十大精神。王玉指出,宣讲团的工作主要分为两个阶段,第一阶段在党的二十大召开之前,认真学习领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,主动深入二级学院和班级团支部,开展学习宣讲。第二阶段在党的二十大召开之后,宣讲团成员迅速集中学习领会会议精神,邀请校内外专家开展学习辅导,宣讲团成员赴各层团支部开展宣讲活动。

马保卫宣读了合肥学院学习宣传贯彻党的二十大精神青年宣讲团成员名单。与会领导给青年宣讲团成员颁发了聘书。

贾峰对青年宣讲团的成立表示祝贺,并提出三点要求。一是要认清责任。宣讲团成员责任在肩,使命光荣,要牢牢把握政治方向,以青春的力量传播党的声音,要以青年语言解读会议精神,更要为青年答疑解惑。二是要发挥作用。宣讲既要有频度,也要有深度,还要有广度,要通过形式多样的宣讲,使党的二十大精神在我校青年心中落地生根。三是要提高水平。宣讲团成员要加强自身学习,深入实践锻炼,认真总结备课,考察借鉴先进经验和优秀成果,提升理论素养和宣讲水平。他希望全体宣讲团成员们结合新时代要求,不断与时俱进、守正创新。

成立学习宣传贯彻党的二十大精神青年宣讲团,是我校进一步深入推进青年理论武装工作创新发展的重要举措。我校将以此为契机,利用宣讲的形式提高青年团员和团干的政治站位,强化责任意识、担当意识,引领广大青年以昂扬精神状态永远跟党走,奋进新征程。

(团委)