我校召开2022年第三次共青团工作会议

发布者:宣传部发布时间:2022-05-30浏览次数:310

5月27日,合肥学院第三次共青团工作会议在行政楼一楼会议室召开,校院两级共青团干部参会,学校团委书记王玉主持会议。

王玉带领参会团干集中学习了郑栅洁书记在全省“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动上的讲话精神。他强调,各级团组织要增强引领力,推动广大青年思想进步;要增强组织力,带领广大青年建功立业;要增强服务力,促进广大青年健康成长;要切实把郑栅洁书记重要讲话精神落实到我校共青团工作中。

王玉传达了学校党委理论学习中心组第六次集中学习研讨会的会议精神。他表示,我校党委对共青团工作高度重视,一直把共青团工作放在学校中心工作布局中去谋划推动。各级团委要持续加强理论学习,要继续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,要认真阅读学习党中央、团中央、团省委等各级制度文件。基层团委一定要严格规范共青团各项工作,狠抓基层团组织规范化建设。

学校团委副书记李妍妍对近期工作进行了部署。她指出,在组织建设方面,要用好智慧团建系统,不断完善专题学习、主题团日活动和团内激励工作;思想引领方面,要在保证“青年大学习”学习率平稳增长的基础上,鼓励青年宣讲团深入各基层团支部,充分结合青马班等团内培训,加大宣传教育力度;在实践教育方面,鼓励动员更多的青年学子参加“挑战杯”“互联网+”等科技竞赛,号召青年学子投身暑期“三下乡”“返家乡”“扬帆计划”等社会实践,用好“第二课堂成绩单”系统平台,扩大活动覆盖面和影响力。

下一步,我校共青团组织将继续发挥思想引领、素质拓展、组织提升、服务青年的职能,紧紧围绕学校中心工作,以思想引领为首要任务,以服务学生成长成才为出发点和落脚点,以育人为中心,以活动为载体,扎实有效地开展各项工作,为党的二十大召开增添青春力量。

(团委)