我校举办“喜迎二十大 礼赞新时代”第二届大学生主题演讲比赛

发布者:宣传部发布时间:2022-05-30浏览次数:632

5月26日,合肥学院“喜迎二十大 礼赞新时代”第二届大学生主题演讲比赛在图书馆报告厅举行。比赛由党委组织部、党委宣传部、党委学工部、团委、关心下一代工作委员会联合举办。安徽省演讲学会会长崔跃松、招商银行云谷路支行行长胡婧、教育学院教授鲁世秀、团委副书记李妍妍、党委学工部思政教育中心主任黄锐担任评委。

从5月初大赛启动开始,比赛受到了全校师生的广泛关注,各学院学生积极报名,踊跃参赛。经初步选拔,最终确定24名参赛选手进入决赛。

1号选手李力谦演讲的题目是《党强国强少年强》,他旁征博引谈感受、声情并茂忆过往,回顾了党的百年征程,表达了新时代青年的责任与担当;6号选手高剑演讲的题目是《走出大山,因为有你》,讲述的是一个党的光辉照亮青年学子成长之路的感人故事;9号选手徐沁雯演讲的题目是《学习新思想,争做新青年》,她深入阐述了自己对新时代的理解与认识,立志用英语讲好中国故事。选手们紧扣主题,立足实际,选材新颖,以响亮的声音、生动的故事、真挚的情感展示了我校青年学生与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求。

崔跃松对选手们的表现进行了逐一点评,对他们精心准备、勇于展示给予了肯定,同时也分享了演讲的技巧和经验,给在座的师生们上了一堂精彩的演讲课。他提到,出色的演讲要有“好路子、好例子、好引子、好句子和好样子”,演讲内容要能围绕旋律,弘扬正能量,既要接地气,又要冒热气。

经过激烈角逐,外国语学院徐沁雯和语言文化与传媒学院徐萌萌荣获一等奖,先进制造工程学院胡涵等4名选手获二等奖,人工智能与大数据学院李力谦等6名选手获三等奖。

以青春力量传播党的声音,以青年担当践行党的初心。此次比赛是我校“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动之一,也是深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导青年学生深刻感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就,歌颂党领导中国青年运动的光辉历程的生动实践。

(团委)