第十六届安徽省大学生职业规划大赛合肥学院校赛决赛顺利举办

发布者:宣传部发布时间:2022-05-30浏览次数:606

5月26日下午,第十六届安徽省大学生职业规划大赛合肥学院校赛决赛在图书馆报告厅A厅顺利举办。中国科学技术大学就业指导中心主任郝心远、皖信人力资源管理有限公司副董事长汪泓、佳通轮胎(中国)投资有限公司人力资源部总经理助理宋敬、正德集团董事长管政、中智安徽总经理张凯、中国(合肥)人力资源产业园运营公司总经理周虎、皖信人力资源管理有限公司北部区域总经理柳超霞出席并担任评委。各二级学院指导老师及学生代表观看了比赛。

本次大学生职业规划大赛合肥学院校赛于今年3月正式启动,经过各二级学院初赛、复赛层层遴选,最终选出了来自11个二级学院的13位优秀选手进入校赛决赛。决赛赛程分为三个部分:限时PPT讲解、职业模拟视频展示和现场问答。

在演讲过程中,选手们详尽地为评委和观众讲解了自己的职业使命和深层价值追寻。他们以本专业特点和自己的职业追求为规划出发点,结合自身实际,为职业生涯预设了一条具有前景的道路。从教师、警察、基层公务员、非现役文职、自主创业、领域专业人才到国家建设所需要的各行各业,选手们通过展示自己对未来职业的定位和实施方法表达了自己以所学所能服务于国家发展需要的远大志向,生动诠释了当代大学生的责任与担当。

经过激烈的角逐,来自经济与管理学院的参赛选手朱茜如同学获得了一等奖;人工智能与大数据学院俞思源、先进制造工程学院徐桐获得二等奖;旅游与会展学院徐婧宇、先进制造工程学院韩亚飞、语言文化与传媒学院张远想、能源材料与化工学院鲍海洋获得三等奖。张星、盛斐、梅志强、李娜、威力旺、刘政、唐静荣获优秀指导教师奖。先进制造工程学院、能源材料与化工学院、旅游与会展学院获得优秀组织奖。

选手演完毕后,宋敬对比赛进行了点评。他对本次参赛选手整体呈现出的“高水平、优表现”给予了高度评价,同时指出职业生涯规划大赛旨在帮助大学生们更好认识个人发展方向,熟悉未来工作环境和面对职场挑战。比赛的最后,汪泓发表了大赛总结发言。她对学生们说:“不要小看自己,每个人都有属于自己的耀眼光芒。认真对待我们迈出的每一步,认真规划我们度过的每一秒,学会去伪存真,在过往经历中找出自己的长处,做到‘扬长’又‘补短’,用科学的规划和踏实的经营让自己的人生发光发亮。”

本次大赛以“规划精彩人生、放飞青春梦想”为主题,旨在以赛促学、以赛促教,引导大学生合理规划大学的学习生活和未来的职业路径,树立积极的就业观、择业观、创业观和价值观,为祖国建设奉献青春年华。据悉,校就业指导中心将从本次比赛的优秀选手中推荐一名参加今年下半年的第十六届安徽省大学生职业规划大赛。

(学生处 就业指导中心)